Пирог с семгой и капустой брокколи

Простой, вкусный и полезный рецепт пирога с семгой и брокколи. Отличительной чертой данного пирога является тонкое тесто, нежная семга ароматный соус для заливки. Брокколи-королева семейства капустных не только идеально вписывается в это блюдо, расставляя акценты на вкусе, но также является очень полезным диетическим продуктом. Для пирога подойдет как замороженная брокколи, так и свежая, но прежде её необходимо немного проварить. Рыбу можно выбрать абсолютно любого вида: форель, семга или лосось. Самое главное, чтобы она была с небольшим количеством костей. Рецепт идет на 6-8 порций.

  1. Масло сливочное 50 г;
  2. Яйца 1-2 шт;
  3. Сметана 100г;
  4. Мука 200–250 г;
  5. Соль 1 чайная ложка.

Для начинки:

  1. Филе семги 450 г;
  2. Брокколи 250-300 г.

Соус для заливки:

  1. Сливки 20% 200 мл;
  2. Сыр твёрдых сортов 100 г;
  3. Яйца 2 шт;
  4. Соль по вкусу;
  5. Перец по вкусу.
  • Для начала необходимо приготовить тесто;
  • Сливочное масло и яйцо соединяем в глубокой миске, к ним добавляем сметану. Тщательно перемешиваем;
  • После того, как смесь стала однородной, добавляем соль и 200-250 г муки;
  • Вымешиваем тесто. Оно должно стать гладким и плотным;
  • Перекладываем тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Разминаем тесто по форме и формируем бортики;
  • Переходим к начинке. Пока отваривается брокколи филе семги нарезаем небольшими квадратами и оставляем в стороне;
  • Готовим заливку. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Взбиваем в глубокой посуде яйца, добавляем к ним 20% сливки, перемешиваем;
  • Туда же высыпаем натертый сыр и аккуратно вымешиваем. Собираем пирог;
  • На тесто выкладываем семги и брокколи;
  • Солим, перчим по вкусу;
  • Выливаем сверху заливку и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Время выпекания составляет 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх