- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Пирог с семгой и капустой брокколи
Простой, вкусный и полезный рецепт пирога с семгой и брокколи. Отличительной чертой данного пирога является тонкое тесто, нежная семга ароматный соус для заливки. Брокколи-королева семейства капустных не только идеально вписывается в это блюдо, расставляя акценты на вкусе, но также является очень полезным диетическим продуктом. Для пирога подойдет как замороженная брокколи, так и свежая, но прежде её необходимо немного проварить. Рыбу можно выбрать абсолютно любого вида: форель, семга или лосось. Самое главное, чтобы она была с небольшим количеством костей. Рецепт идет на 6-8 порций.
- Масло сливочное 50 г;
- Яйца 1-2 шт;
- Сметана 100г;
- Мука 200–250 г;
- Соль 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Филе семги 450 г;
- Брокколи 250-300 г.
Соус для заливки:
- Сливки 20% 200 мл;
- Сыр твёрдых сортов 100 г;
- Яйца 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
- Для начала необходимо приготовить тесто;
- Сливочное масло и яйцо соединяем в глубокой миске, к ним добавляем сметану. Тщательно перемешиваем;
- После того, как смесь стала однородной, добавляем соль и 200-250 г муки;
- Вымешиваем тесто. Оно должно стать гладким и плотным;
- Перекладываем тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Разминаем тесто по форме и формируем бортики;
- Переходим к начинке. Пока отваривается брокколи филе семги нарезаем небольшими квадратами и оставляем в стороне;
- Готовим заливку. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Взбиваем в глубокой посуде яйца, добавляем к ним 20% сливки, перемешиваем;
- Туда же высыпаем натертый сыр и аккуратно вымешиваем. Собираем пирог;
- На тесто выкладываем семги и брокколи;
- Солим, перчим по вкусу;
- Выливаем сверху заливку и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Время выпекания составляет 40-45 минут.