- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Плов из осетрины и креветок
Пикантный плов с морепродуктами. Несмотря на множество ингредиентов, в приготовлении очень прост.
- Рис – пачка;
- Осётр – 800 гр.;
- Креветки – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Помидор – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Растительное масло – пол стакана;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 головки;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи (шафран, барбарис, сушеный помидор, зира, сумах) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лучше всего взять большой казан. Ставим на огонь, добавляем растительное масло. Разделываем осетину и креветки, промываем. Креветки и нарезанную заранее осетрину помещаем в разогретое масло. Обжариваем пять минут с добавлением перца и лаврового листа. Также добавляем нарезанную мелко луковицу.
- Обжариваем отдельно лук, перец и помидоры кольцами.
- Промываем тщательно рис.
- Поверх осетрины и креветок кладем обжаренный лук с помидором и перцем. Сыпем весь набор специй сверху. Добавляем соевый соус и томатный. Сверху помещаем рис. Заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см.
- Варим примерно 15 минут, сначала на сильном огне, потом убавляя. Даем настояться под крышкой еще 15 минут.
Получается очень пряный плов с морепродуктами. Очень необычный вкус, раскрывается во рту и дарит незабываемое наслаждение.