Плов из осетрины и креветок

Пикантный плов с морепродуктами. Несмотря на множество ингредиентов, в приготовлении очень прост.

  1. Рис – пачка;
  2. Осётр – 800 гр.;
  3. Креветки – 200 гр.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Лук – 2 головки;
  6. Помидор – 1 шт.;
  7. Красный сладкий перец – 1 шт.;
  8. Растительное масло – пол стакана;
  9. Томатная паста – 2 ст. ложки;
  10. Чеснок – 2 головки;
  11. Соевый соус – 2 ст. ложки;
  12. Соль, перец, специи (шафран, барбарис, сушеный помидор, зира, сумах) – по вкусу;
  13. Лавровый лист – 2 шт.
  • Лучше всего взять большой казан. Ставим на огонь, добавляем растительное масло. Разделываем осетину и креветки, промываем. Креветки и нарезанную заранее осетрину помещаем в разогретое масло. Обжариваем пять минут с добавлением перца и лаврового листа. Также добавляем нарезанную мелко луковицу.
  • Обжариваем отдельно лук, перец и помидоры кольцами.
  • Промываем тщательно рис.
  • Поверх осетрины и креветок кладем обжаренный лук с помидором и перцем. Сыпем весь набор специй сверху. Добавляем соевый соус и томатный. Сверху помещаем рис. Заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см.
  • Варим примерно 15 минут, сначала на сильном огне, потом убавляя. Даем настояться под крышкой еще 15 минут.

Получается очень пряный плов с морепродуктами. Очень необычный вкус, раскрывается во рту и дарит незабываемое наслаждение.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх