Профитроли с красной икрой

  1. Молоко 3,2% – 125 мл.;
  2. Сливочное масло – 60 гр.;
  3. Соль – 1/5 ст. ложки;
  4. Сахарный песок — 1⁄2 ч.л.;
  5. Мука – 100 гр.;
  6. Яйца (сырые) — 3 шт.;

Для начинки:

  1. Сливочное масло;
  2. Красная икра (любая);
  • В молоко насыпать поваренную соль (1/5 столовой ложки), вскипятить, добавить сливочное масло, небольшими и снова довести до кипения. После закипания молока, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки, после чего делаем огонь тише, и получившуюся массу размешиваем до загустения и блестящего цвета. Убираем тесто с плиты и тут же добавляем куриные яйца (сырые), непрерывно перемешивая, пока консистенция не будет тянуться. Приготовленное тесто должно немного расплываться.
  • Маленькой ложкой или корнетиком отшприцевать на заранее промазанный маслом противень и присыпанным тоненьким слоем муки профитроли размером, примерно с яйцом перепелки. Запекаем на средней решетке, около 15 мин. на 200 градусах.
  • Делим профитроли на равные половины. В каждую половинку профитроли необходимо положить чуть-чуть сливочного масла и красную икру (нерки, горбуши, кижуча, чавычи, лосося) — любую. Готово!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх