- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Профитроли с красной икрой
- Молоко 3,2% – 125 мл.;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Соль – 1/5 ст. ложки;
- Сахарный песок — 1⁄2 ч.л.;
- Мука – 100 гр.;
- Яйца (сырые) — 3 шт.;
Для начинки:
- Сливочное масло;
- Красная икра (любая);
- В молоко насыпать поваренную соль (1/5 столовой ложки), вскипятить, добавить сливочное масло, небольшими и снова довести до кипения. После закипания молока, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки, после чего делаем огонь тише, и получившуюся массу размешиваем до загустения и блестящего цвета. Убираем тесто с плиты и тут же добавляем куриные яйца (сырые), непрерывно перемешивая, пока консистенция не будет тянуться. Приготовленное тесто должно немного расплываться.
- Маленькой ложкой или корнетиком отшприцевать на заранее промазанный маслом противень и присыпанным тоненьким слоем муки профитроли размером, примерно с яйцом перепелки. Запекаем на средней решетке, около 15 мин. на 200 градусах.
- Делим профитроли на равные половины. В каждую половинку профитроли необходимо положить чуть-чуть сливочного масла и красную икру (нерки, горбуши, кижуча, чавычи, лосося) — любую. Готово!