Рецепт — Боул с креветками

«Боул» — это полезное сбалансированное блюдо. В нём могут быть различные ингредиенты, но главное условие — это правильное сочетание БЖУ. Поэтому обычно его готовят из морепродуктов или мяса, крупы и овощей. Блюдо прекрасно подойдёт для полноценного обеда или ужина.

  1. Киноа — 200 гр.;
  2. Креветки — 600 гр.;
  3. Редис — 3 шт.;
  4. Авокадо — 1 шт.;
  5. Масло оливковое — 3 ст.л.;
  6. Листья салата — 1 пучок;
  7. Тимьян — по вкусу;
  8. Лимонный сок — 1 ч.л.;
  9. Кунжут — 10 гр.;
  10. Помидоры черри — 5 шт.;
  11. Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.;
  12. Чабрец — по вкусу;
  13. Чеснок — 1 шт.;
  14. Соль — по вкусу.
  • Размораживаем креветки. Удаляем головы, очищаем от панцирей, убираем кишку и моем. Просушиваем бумажными полотенцами.
  • Отправляем креветки в глубокую ёмкость, посыпаем солью, чабрецом, тимьяном и чёрным перцем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, отправляем к морепродуктам и поливаем их оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • В это время отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке и оставляем остывать.
  • Моем листья салата, помидоры черри и редис.
  • Нарезаем помидоры дольками, а редис тонкими кружочками.
  • Шинкуем салатные листья.
  • Помещаем овощи в салатницу, солим и вливаем к ним оливковое масло, перемешиваем.
  • Обжариваем креветки на разогретой сковороде с оставшимся маслом, 5 минут.
  • Моем авокадо, чистим кожуру, разрезаем на 2 половинки и нарезаем слайсами.
  • Выкладываем в глубокую тарелку киноа.
  • На одну сторону помещаем креветки, напротив размещаем авокадо и овощи.
  • Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх