- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Боул с креветками
«Боул» — это полезное сбалансированное блюдо. В нём могут быть различные ингредиенты, но главное условие — это правильное сочетание БЖУ. Поэтому обычно его готовят из морепродуктов или мяса, крупы и овощей. Блюдо прекрасно подойдёт для полноценного обеда или ужина.
- Киноа — 200 гр.;
- Креветки — 600 гр.;
- Редис — 3 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Тимьян — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Кунжут — 10 гр.;
- Помидоры черри — 5 шт.;
- Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.;
- Чабрец — по вкусу;
- Чеснок — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
- Размораживаем креветки. Удаляем головы, очищаем от панцирей, убираем кишку и моем. Просушиваем бумажными полотенцами.
- Отправляем креветки в глубокую ёмкость, посыпаем солью, чабрецом, тимьяном и чёрным перцем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, отправляем к морепродуктам и поливаем их оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В это время отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке и оставляем остывать.
- Моем листья салата, помидоры черри и редис.
- Нарезаем помидоры дольками, а редис тонкими кружочками.
- Шинкуем салатные листья.
- Помещаем овощи в салатницу, солим и вливаем к ним оливковое масло, перемешиваем.
- Обжариваем креветки на разогретой сковороде с оставшимся маслом, 5 минут.
- Моем авокадо, чистим кожуру, разрезаем на 2 половинки и нарезаем слайсами.
- Выкладываем в глубокую тарелку киноа.
- На одну сторону помещаем креветки, напротив размещаем авокадо и овощи.
- Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.