Рецепт — Брускетта с сёмгой

Вкусное и красивое блюдо для любого случая. Эта простая в приготовлении и украшении закуска отличается насыщенным и нежным вкусом, который не оставит равнодушными ни одного гостя. Тонкий багет или крекеры, нежный сливочный сыр, свежие травы и кусочки слабосоленой семги украсят любой праздник или вечеринку.

  1. Сёмга слабосолёная – 150 гр.;
  2. Хрустящий багет или крекеры – 6 шт.;
  3. Сливочный сыр – 100 гр.;
  4. Лимон – 1 шт.;
  5. Зелень (укроп, руккола) – 20 гр.;
  6. Листья салата – для украшения;
  7. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Нарезаем багет на тонкие ломтики. Для более хрустящего эффекта багет можно подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде.
  • Смешиваем сливочный сыр с небольшим количеством лимонного сока и натертой на терке лимонной цедрой. Добавляем в эту смесь рубленный укроп и перемешиваем. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  • Оставшуюся часть лимона нарезаем на тонкие дольки.
  • Рукколу промываем и убираем лишнюю влагу.
  • Слабосолёную семгу нарезаем на тонкие слайсы или сразу используем семгу в нарезке.
  • Выкладываем на ломтики багета небольшое количество сливочного сыра, рукколу и кусочки слабосоленой семги.
  • Декорируем брускетты листами салата и дольками лимона.
  • Брускетты с слабосоленой семгой готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх