- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Брускетта с сёмгой
Вкусное и красивое блюдо для любого случая. Эта простая в приготовлении и украшении закуска отличается насыщенным и нежным вкусом, который не оставит равнодушными ни одного гостя. Тонкий багет или крекеры, нежный сливочный сыр, свежие травы и кусочки слабосоленой семги украсят любой праздник или вечеринку.
- Сёмга слабосолёная – 150 гр.;
- Хрустящий багет или крекеры – 6 шт.;
- Сливочный сыр – 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень (укроп, руккола) – 20 гр.;
- Листья салата – для украшения;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Нарезаем багет на тонкие ломтики. Для более хрустящего эффекта багет можно подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде.
- Смешиваем сливочный сыр с небольшим количеством лимонного сока и натертой на терке лимонной цедрой. Добавляем в эту смесь рубленный укроп и перемешиваем. Можно добавить соль и перец по вкусу.
- Оставшуюся часть лимона нарезаем на тонкие дольки.
- Рукколу промываем и убираем лишнюю влагу.
- Слабосолёную семгу нарезаем на тонкие слайсы или сразу используем семгу в нарезке.
- Выкладываем на ломтики багета небольшое количество сливочного сыра, рукколу и кусочки слабосоленой семги.
- Декорируем брускетты листами салата и дольками лимона.
- Брускетты с слабосоленой семгой готовы к подаче на стол.