Рецепт — Брускетты с крабовым мясом и томатами

Быстро, просто и очень вкусно — это всё про брускетту с мясом камчатского краба. Изысканная и сытная закуска подойдет к праздничному столу, романтическому ужину или к шикарному завтраку. В любом случае это блюдо не оставит вас равнодушными, и вы приготовите его еще не один раз.

  1. Мясо камчатского краба — 180 гр.;
  2. Свежий багет — 9 кусков;
  3. Свежие томаты — 1 средний плод.;
  4. Зелёный лук — для украшения;
  5. Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  6. Масло сливочное — 40 гр.;
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Крабовое мясо разделяем на волокна и удаляем хитиновые пластины;
  • Багет нарезаем на кусочки около 1 см толщиной и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости с двух сторон;
  • Томаты обдаем крутым кипятком, удаляем с них кожуру и семена;
  • Мясо краба обжариваем на масле, которое осталось после багета;
  • Смешиваем помидоры и мясо краба, солим, перчим;
  • Нарезаем зеленый лук перьями;
  • Аккуратно выкладываем томатно-крабовую смесь на поджаренный багет. Сверху посыпаем зеленым луком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Хрустящие брускетты с крабовым мясом и томатами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх