Рецепт — Брускетты с печенью трески

Удивительно простая закуска, которая будет идеально смотреться на любом праздничном столе. Всем известно, что в печени трески содержится очень много необходимых организму микроэлементов и витаминов. Брусскеты получатся еще полезнее, если вместо пшеничного багета использовать цельнозерновой.

  1. Печень трески — 1 банка;
  2. Цельнозерновой багет — 4 ломтика;
  3. Свежий огурец (или спелое авокадо) — 1 шт;
  4. Петрушка — небольшой пучок;
  5. Чеснок — 1-2 зубчика;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Свежемолотый перец — по вкусу.
  • Багет нарезаем аккуратными ломтиками и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Натираем поджаренный багет чесноком;
  • Свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем любой формой — это могут быть кружочки, ломтики, квадратики, полосочки и т.д. (Вместо огурца можно использовать авокадо). Проделываем с ним все то же самое, что и с огурцом. Не забываем очистить от кожуры и вынуть косточку. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком;
  • Зелень мелко шинкуем;
  • Кусочки печени трески немного проминаем вилкой, чтобы проще было накладывать её на багет;
  • Формируем брускетты: на ломтики багета выкладываем печень трески, сверху размещаем кусочки огурца или авокадо и посыпаем зеленью. Перчим.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх