- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Брускетты с печенью трески
Удивительно простая закуска, которая будет идеально смотреться на любом праздничном столе. Всем известно, что в печени трески содержится очень много необходимых организму микроэлементов и витаминов. Брусскеты получатся еще полезнее, если вместо пшеничного багета использовать цельнозерновой.
- Печень трески — 1 банка;
- Цельнозерновой багет — 4 ломтика;
- Свежий огурец (или спелое авокадо) — 1 шт;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Свежемолотый перец — по вкусу.
- Багет нарезаем аккуратными ломтиками и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Натираем поджаренный багет чесноком;
- Свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем любой формой — это могут быть кружочки, ломтики, квадратики, полосочки и т.д. (Вместо огурца можно использовать авокадо). Проделываем с ним все то же самое, что и с огурцом. Не забываем очистить от кожуры и вынуть косточку. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком;
- Зелень мелко шинкуем;
- Кусочки печени трески немного проминаем вилкой, чтобы проще было накладывать её на багет;
- Формируем брускетты: на ломтики багета выкладываем печень трески, сверху размещаем кусочки огурца или авокадо и посыпаем зеленью. Перчим.