- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Фаршированные яйца с печенью трески
Эффектная и аппетитная закуска, приготовление которой займет минимум времени. Даже если гости уже на пороге, они не застигнут вас в врасплох, если про запас припрятана баночка печени трески. Кроме отменных вкусовых качеств и простоты рецепта, стоит отметить пользу блюда – идеальное сочетание полезных жиров и ценного белка.
- Куриные яйца – 6-7 шт.;
- Печень трески – 200 гр;
- Лимон, соль, перец – по вкусу;
- Петрушка и/или кинза – 1 пучок;
- Сметана, зернистая горчица – по 2 ст.л.
- Отварите яйца вкрутую, чтобы желток полностью схватился. Остудите и разрежьте пополам, желтки удалите.
- Аккуратно слейте жидкость и баночки печени трески. Саму печень перемешайте в однородную массу с желтками и мелко нарубленной зеленью.
- Приготовьте сметанно-горчичную заправку, при необходимости отрегулируйте вкус солью, лимоном и сахаром.
- Заправьте массу из печени и желтков соусом, она не должна быть слишком жидкой.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки наполните половинки яиц смесью. В качестве украшения подойдет красная икра – она идеально дополнит закуску своим маслянистым вкусом и ярким цветом.