Рецепт — Фаршированные яйца с печенью трески

Эффектная и аппетитная закуска, приготовление которой займет минимум времени. Даже если гости уже на пороге, они не застигнут вас в врасплох, если про запас припрятана баночка печени трески. Кроме отменных вкусовых качеств и простоты рецепта, стоит отметить пользу блюда – идеальное сочетание полезных жиров и ценного белка.

  1. Куриные яйца – 6-7 шт.;
  2. Печень трески – 200 гр;
  3. Лимон, соль, перец – по вкусу;
  4. Петрушка и/или кинза – 1 пучок;
  5. Сметана, зернистая горчица – по 2 ст.л.
  • Отварите яйца вкрутую, чтобы желток полностью схватился. Остудите и разрежьте пополам, желтки удалите.
  • Аккуратно слейте жидкость и баночки печени трески. Саму печень перемешайте в однородную массу с желтками и мелко нарубленной зеленью.
  • Приготовьте сметанно-горчичную заправку, при необходимости отрегулируйте вкус солью, лимоном и сахаром.
  • Заправьте массу из печени и желтков соусом, она не должна быть слишком жидкой.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки наполните половинки яиц смесью. В качестве украшения подойдет красная икра – она идеально дополнит закуску своим маслянистым вкусом и ярким цветом.

Приятного аппетита, дамы и господа!

Прокрутить вверх