Рецепт — Фиш-энд-чипс из минтая

Что может быть более аппетитным и понятным, чем рыба с картошкой? Наверное, так размышляли британцы, когда придумывали свое культовое блюдо «фиш-энд-чипс». Предлагаем приготовить бессмертную классику, но использовать вместо традиционной для Туманного Альбиона трески более доступный, но не менее вкусный минтай. Удобнее брать филе – так не придется тратить время на удаление костей. Замороженную рыбу следует разморозить, делать это лучше через холодильник. Так процесс пройдет более корректно, а минтай сохранит свой вкус и структуру.

  1. Филе минтая – 400 гр;
  2. Картофель – 5-6 средних шт.;
  3. Мука пшеничная – 1 ст.;
  4. Темное пиво – ½ ст.;
  5. Масло для жарки – 400 мл;
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  7. Соль и специи по вкусу.
  • Очищенный картофель лучше немного подержать в холодной воде – это избавить корнеплод от лишнего крахмала. После его необходимо разрезать на небольшие, но не слишком тонкие кусочки приблизительно одинакового размера, и обсушить салфеткой. Картофель можно пожарить, но рекомендуем его запечь со специями – это не так калорийно, но тоже очень вкусно. Для этого перемешайте картошку и любые приправы по вкусу, добавьте пару ложек масла. Выложите картофель на противень и выпекайте 20-30 минут на 180 градусах, если есть конвекция – включите ее, это сделает гарнир более золотистым. Внутри картошка должна остаться мягкой;
  • Приготовьте кляр для рыбы. Для этого нужно просто смешаться просеянную муку с разрыхлителем, солью и пивом. Он должен быть довольно жидким, но не стекать с кусочка рыбы. Перед погружением в кляр минтай обваливают в муке – это позволит ему кляру закрепиться;
  • Жарят рыбу в раскаленном масле, достаточно 2-3 минут. Будьте аккуратнее с горячим маслом, следите, чтобы в него не попали капли воды. Используйте термостойкие приборы, чтобы вынуть кусочки рыбы. Перед подачей промокните обжаренную рыбу бумажными салфетками – это избавит от лишнего масла;
  • Подайте рыбу вместе с картофелем. 

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх