- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Фунчоза с креветками и овощами
Если вы любитель креветок и фунчозы, предлагаем вам отличный рецепт из этих ингредиентов. Очень вкусное и полезное блюдо, а готовить его просто и быстро. Одинаково вкусно и в горячем и холодном виде.
- Креветки — 200 гр.;
- Фунчоза — 100 гр.;
- Лук салатный красный — 1 шт.;
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Морковь — 2 шт.;
- Соус соевый — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Кунжутные семечки — 1 чайная ложка;
- Кинза, зелёный лук — для украшения;
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Размораживаем креветки. Можно прямо в упаковке в холодной воде, либо в холодильнике. Очищаем и обсушиваем на бумажной салфетке;
- Кипятим воду и заливаем ею фунчозу. Через 5 минут сливаем воду;
- Зеленый лук, чеснок измельчаем и подготавливаем листья кинзы;
- Морковь натираем на тёрке для корейской морковки. Красный лук нарезаем перьями, а томаты черри разрезаем пополам;
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи: репчатый лук, морковь и чеснок до золотистости и мягкости;
- Добавляем в сковороду к овощам, помидоры черри, очищенные креветки, соевый соус, черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты и томим около минуты постоянно помешивая, затем выключаем огонь;
- Формируем боул. Выкладываем фунчозу, сверху креветки с овощами, зеленый лук и кинзу, посыпаем кунжутом.