Рецепт — Фунчоза с креветками и овощами

Если вы любитель креветок и фунчозы, предлагаем вам отличный рецепт из этих ингредиентов. Очень вкусное и полезное блюдо, а готовить его просто и быстро. Одинаково вкусно и в горячем и холодном виде.

  1. Креветки — 200 гр.;
  2. Фунчоза — 100 гр.;
  3. Лук салатный красный — 1 шт.;
  4. Помидоры черри — 12 шт.;
  5. Чеснок — 1-2 зубчика;
  6. Морковь — 2 шт.;
  7. Соус соевый — 2 столовые ложки;
  8. Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  9. Кунжутные семечки — 1 чайная ложка;
  10. Кинза, зелёный лук — для украшения;
  11. Черный молотый перец — по вкусу.
  • Размораживаем креветки. Можно прямо в упаковке в холодной воде, либо в холодильнике. Очищаем и обсушиваем на бумажной салфетке;
  • Кипятим воду и заливаем ею фунчозу. Через 5 минут сливаем воду;
  • Зеленый лук, чеснок измельчаем и подготавливаем листья кинзы;
  • Морковь натираем на тёрке для корейской морковки. Красный лук нарезаем перьями, а томаты черри разрезаем пополам;
  • На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи: репчатый лук, морковь и чеснок до золотистости и мягкости;
  • Добавляем в сковороду к овощам, помидоры черри, очищенные креветки, соевый соус, черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты и томим около минуты постоянно помешивая, затем выключаем огонь;
  • Формируем боул. Выкладываем фунчозу, сверху креветки с овощами, зеленый лук и кинзу, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх