- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Горячие роллы с сёмгой и икрой
Горячие роллы с семгой и икрой – изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям японской кухни. Питательный рис, сочная семга и нежная икра создают превосходное сочетание в каждом кусочке. Это блюдо – идеальный выбор для особого случая или ужинов в уютной обстановке.
- Рис для суши – 2 стакана;
- Семга – 200 гр.;
- Творожный сыр – 150 гр.;
- Вода – 200 мл.;
- Нори – 4 листа;
- Рисовый уксус – 1 ст. л.;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Сухари (панировочные)– 150 гр.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Икра масаго – 50 гр.;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Имбирь – для подачи;
- Соевый соус – для подачи;
- Васаби – для подачи.
- Готовим рис по инструкции, которая указана на упаковке. Добавляем воду в кастрюлю и к ней засыпаем рис, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду. Оставляем рис настояться в закрытой кастрюле на 10-15 минут.
- В небольшой кастрюле смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром. Подогреваем на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Даём остыть.
- Берём бамбуковую доску для роллов, покрываем плёнкой и кладём на неё лист нори.
- Затем подготавливаем семгу, нарезаем ее на узкие полоски.
- На нижнюю треть листа нори выкладываем немного охлажденного риса и распределяем его равномерно по ширине листа, и выкладываем немного творожного сыра.
- После этого накладываем полоски семги вдоль середины риса, а сверху распределяем икру масаго.
- Аккуратно скручиваем ролл, используя деревянную подложку, чтобы помочь закрепить его форму.
- Берем яйцо, взбиваем его в отдельной тарелке и обмакиваем ролл в нём, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем ролл с каждой стороны, пока не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
- Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 2 см.
- Подаём блюдо горячим с имбирём, с соевым соусом и васаби.