- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Гратен с креветками и минтаем
Любите французскую кухню? Тогда вам однозначно необходим попробовать гратен с креветками и минтаем. Процесс приготовления очень простой, подробнее о всех нюансах расскажем в этом рецепте.
- Филе минтая – 300 гр.;
- Креветки – 8 шт.;
- Картофель – 500 гр.;
- Яичные желтки – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 150 гр.;
- Сливки 10% – 150 гр.;
- Вино белое п/сл – 3 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Сладкая горчица – 5 гр.;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Мускатный орех, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Филе минтая обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, с каждой стороны по 5 минут. Солим перчим. Вливаем белое вино и тушим еще 2 минуты.
- Готовую рыбу выкладываем в специальную форму для запекания. Поливаем соком лимона.
- Обжариваем стручковую фасоль на этой же сковороде, где готовили рыбу, приблизительно 6 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем фасоль поверх минтая вместе с соусом.
- Еще до обжарки рыбы ставим вариться картофель. По готовности сливаем воду и разминаем до получения однородной массы. Добавляем желток, горчицу, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
- Добавляем в пюре сливки и пюрируем до однородности.
- Выкладываем получившееся пюре в кондитерский мешок с насадкой.
- Отсаживаем картофельные розочки сверху рыбы и фасоли.
- На пюре выкладываем креветки и отправляем форму в духовку на 7 минут. Выпекаем при температуре 180°. За это время блюдо должно хорошо подрумяниться.
Перед подачей украшаем веточками укропа.