Рецепт — Гратен с креветками и минтаем

Любите французскую кухню? Тогда вам однозначно необходим попробовать гратен с креветками и минтаем. Процесс приготовления очень простой, подробнее о всех нюансах расскажем в этом рецепте.

  1. Филе минтая – 300 гр.;
  2. Креветки – 8 шт.;
  3. Картофель – 500 гр.;
  4. Яичные желтки – 1 шт.;
  5. Стручковая фасоль – 150 гр.;
  6. Сливки 10% – 150 гр.;
  7. Вино белое п/сл – 3 столовые ложки;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Масло сливочное – 20 гр.;
  10. Сладкая горчица – 5 гр.;
  11. Сок лимона – 1 столовая ложка;
  12. Мускатный орех, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Филе минтая обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, с каждой стороны по 5 минут. Солим перчим. Вливаем белое вино и тушим еще 2 минуты.
  • Готовую рыбу выкладываем в специальную форму для запекания. Поливаем соком лимона.
  • Обжариваем стручковую фасоль на этой же сковороде, где готовили рыбу, приблизительно 6 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выкладываем фасоль поверх минтая вместе с соусом.
  • Еще до обжарки рыбы ставим вариться картофель. По готовности сливаем воду и разминаем до получения однородной массы. Добавляем желток, горчицу, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
  • Добавляем в пюре сливки и пюрируем до однородности.
  • Выкладываем получившееся пюре в кондитерский мешок с насадкой.
  • Отсаживаем картофельные розочки сверху рыбы и фасоли.
  • На пюре выкладываем креветки и отправляем форму в духовку на 7 минут. Выпекаем при температуре 180°. За это время блюдо должно хорошо подрумяниться.

Перед подачей украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх