Рецепт — Кальмары фаршированные кускусом и овощами

Кальмары специально созданы, чтобы их фаршировать и это факт! Предлагаем рецепт полноценного обеда. Несмотря на то, что название довольно длинное, блюдо готовиться очень просто. Для начинки можно выбрать всё что угодно, но мы уверены, что с кускусом и овощами вам понравиться больше всего.

  1. Кальмар — 500гр.;
  2. Вяленые томаты — 90 гр.;
  3. Кус-кус — 40гр.;
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  5. Оливки в масле — 90 гр.;
  6. Лимон — половина плода;
  7. Петрушка свежая — 1 пучок;
  8. Чеснок — 2-3 зубчика;
  9. Куркума молотая — щепотка;
  10. Остры молотый перец, соль — по вкусу.
  • Кус-кус заливаем кипятком (150мл), накрываем ёмкость крышкой и даём настояться;
  • Кальмар предварительно размораживаем, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами;
  • Измельчаем вяленые томаты, оливки, чеснок и петрушку;
  • Выкладываем овощи в готовый кус-кус, заправляем оливковым маслом и соком лимона, посыпаем специями, тщательно перемешиваем;
  • Фаршируем каждую тушку смесью, но не плотно;
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде (идеально на сковороде-гриль) с добавлением оливкового масла, буквально по 10 секунд с каждой стороны;
  • Подавать можно как горячими, так и остывшими, будет одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх