- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Кальмары фаршированные кускусом и овощами
Кальмары специально созданы, чтобы их фаршировать и это факт! Предлагаем рецепт полноценного обеда. Несмотря на то, что название довольно длинное, блюдо готовиться очень просто. Для начинки можно выбрать всё что угодно, но мы уверены, что с кускусом и овощами вам понравиться больше всего.
- Кальмар — 500гр.;
- Вяленые томаты — 90 гр.;
- Кус-кус — 40гр.;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Оливки в масле — 90 гр.;
- Лимон — половина плода;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Куркума молотая — щепотка;
- Остры молотый перец, соль — по вкусу.
- Кус-кус заливаем кипятком (150мл), накрываем ёмкость крышкой и даём настояться;
- Кальмар предварительно размораживаем, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами;
- Измельчаем вяленые томаты, оливки, чеснок и петрушку;
- Выкладываем овощи в готовый кус-кус, заправляем оливковым маслом и соком лимона, посыпаем специями, тщательно перемешиваем;
- Фаршируем каждую тушку смесью, но не плотно;
- Обжариваем с двух сторон на сковороде (идеально на сковороде-гриль) с добавлением оливкового масла, буквально по 10 секунд с каждой стороны;
- Подавать можно как горячими, так и остывшими, будет одинаково вкусно.