Рецепт — Картофель с морскими гребешками в сливочном соусе

Молодой картофель и нежные гребешки в сочетании с обволакивающим соусом из сливок и грибов – беспроигрышная комбинация. Блюдо понравится гурманам, ценящим вкусовые нюансы, и тем, кто просто любит вкусно и сытно поесть. Чтобы не испортить текстуру морских гребешков, обязательно размораживайте их в холодильнике, на это уйдет несколько часов. В данном рецепте будет нужна оставшаяся после разморозки жидкость, поэтому сохраните ее.

  1. Молодой мелкий картофель – 400 гр;
  2. Филе морского гребешка – 300 гр;
  3. Масло для жарки – 50 гр;
  4. Шампиньоны свежие – 200 гр;
  5. Сливки 10-20% – 300 мл;
  6. Петрушка – 1 пучок;
  7. Мука пшеничная – 1 ст.л;
  8. Соль, чеснок, мускатный орех – по вкусу.
  • Выбирайте молодой и мелкий картофель с тонкой кожурой – его не придётся чистить, достаточно тщательно промыть. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. После чего ещё 5-7 минут обжарьте в небольшом количестве топленого сливочного масла;
  • Размороженные гребешки обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца, а затем обжарьте по полторы минуты с каждой стороны. Предварительно добавьте в масло давленый чеснок – это сделает его ароматным;
  • Промытые и тонко нарезанные грибы жарьте до золотистого оттенка на сильным огне, постоянно помешивая. Когда шампиньоны поменяют цвет и уменьшатся в размерах, добавьте к ним ложку муки и жарьте ещё 1 минуту. Далее в сковородку налейте сливки и воду, оставшуюся от разморозки гребешков. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль, уваривайте и соус на небольшом огне.
  • Соберите все в тарелке. Для этого выложите картофель, гребешки, полейте обильно сливочно-грибным соусом. По желанию можно украсить всё мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх