- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Картофель с морскими гребешками в сливочном соусе
Молодой картофель и нежные гребешки в сочетании с обволакивающим соусом из сливок и грибов – беспроигрышная комбинация. Блюдо понравится гурманам, ценящим вкусовые нюансы, и тем, кто просто любит вкусно и сытно поесть. Чтобы не испортить текстуру морских гребешков, обязательно размораживайте их в холодильнике, на это уйдет несколько часов. В данном рецепте будет нужна оставшаяся после разморозки жидкость, поэтому сохраните ее.
- Молодой мелкий картофель – 400 гр;
- Филе морского гребешка – 300 гр;
- Масло для жарки – 50 гр;
- Шампиньоны свежие – 200 гр;
- Сливки 10-20% – 300 мл;
- Петрушка – 1 пучок;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Соль, чеснок, мускатный орех – по вкусу.
- Выбирайте молодой и мелкий картофель с тонкой кожурой – его не придётся чистить, достаточно тщательно промыть. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. После чего ещё 5-7 минут обжарьте в небольшом количестве топленого сливочного масла;
- Размороженные гребешки обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца, а затем обжарьте по полторы минуты с каждой стороны. Предварительно добавьте в масло давленый чеснок – это сделает его ароматным;
- Промытые и тонко нарезанные грибы жарьте до золотистого оттенка на сильным огне, постоянно помешивая. Когда шампиньоны поменяют цвет и уменьшатся в размерах, добавьте к ним ложку муки и жарьте ещё 1 минуту. Далее в сковородку налейте сливки и воду, оставшуюся от разморозки гребешков. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль, уваривайте и соус на небольшом огне.
- Соберите все в тарелке. Для этого выложите картофель, гребешки, полейте обильно сливочно-грибным соусом. По желанию можно украсить всё мелко нарубленной петрушкой.