- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Картофельные латкес со сметанным соусом и красной икрой
Национальное еврейское блюдо на хануку. Очень схоже с драниками, но есть несколько различий в приготовлении. Подается со сметанно-икорным соусом, который добавляет праздничности и презентабельности. Латкесы получаются нежными, но в то же время хрустящими.
- Картофель – 1 кг.;
- Пшеничная мука – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Жирная сметана (от 20%) – 150 гр.;
- Икра кеты – 30 гр.;
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
- Подготавливаем все ингредиенты. Промываем картофель и просеиваем муку.
- Очищаем картофель и натираем на терке. Откидываем картофель на дуршлаг на пол часа. Так мы уберем лишнюю жидкость из картофеля.
- Через пол часа хорошенько отжимаем картофель в миску. На дне должен остаться осадок, его не убираем, это крахмал.
- В отдельной миске смешиваем все ингредиенты: картофель, крахмал, мука и соль.
- Добавляем половину порции сметаны и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем на сковороде латкесы с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем их в форму, чтобы запечь.
- Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем в нее латкесы на 10 минут.
- В это время готовим самое важную часть блюда — соус. Аккуратно смешиваем сметану и икру.
- Подаем на большой тарелке, полив соусом и украсив зеленью.