Рецепт — Кета под соусом песто

Кета под соусом песто – отличный вариант на ужин. Легкая рыба с пикантным вкусом, выглядит аппетитно и презентабельно. Приготовить очень просто, а главное быстро. Можно подавать и на праздничный стол.

  1. Филе кеты на коже – 2 кг.;
  2. Оливковое масло – 200 мл.;
  3. Лимон – 1 шт.;
  4. Кедровые орехи – 1 ст.л.;
  5. Сыр пармезан – 100 гр.;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  8. Базилик (свежий) – пучок.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время будем готовить песто.
  • Измельчаем ножом, либо просто рвем руками свежий базилик и помещаем в блендер.
  • Измельчаем чеснок и также помещаем в чашу блендера. Достаточно одного зубчика. Если хочется более пикантного вкуса, можно взять сразу три.
  • Натираем сыр и немного цедры лимона, отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем орехи и все заправляем оливковым маслом (возьмем половину – 100 мл.), а также выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Все измельчаем в блендере. Соус готов.
  • Помещаем кету кожей вниз на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.
  • Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Сверху обильно смазываем соусом песто.
  • Запекаем 20-30 минут.
  • Подаем порционно, тарелку можно украсить ломтиками лимона и базиликом.
Прокрутить вверх