- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Кета под соусом песто
Кета под соусом песто – отличный вариант на ужин. Легкая рыба с пикантным вкусом, выглядит аппетитно и презентабельно. Приготовить очень просто, а главное быстро. Можно подавать и на праздничный стол.
- Филе кеты на коже – 2 кг.;
- Оливковое масло – 200 мл.;
- Лимон – 1 шт.;
- Кедровые орехи – 1 ст.л.;
- Сыр пармезан – 100 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Базилик (свежий) – пучок.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время будем готовить песто.
- Измельчаем ножом, либо просто рвем руками свежий базилик и помещаем в блендер.
- Измельчаем чеснок и также помещаем в чашу блендера. Достаточно одного зубчика. Если хочется более пикантного вкуса, можно взять сразу три.
- Натираем сыр и немного цедры лимона, отправляем к остальным ингредиентам.
- Насыпаем орехи и все заправляем оливковым маслом (возьмем половину – 100 мл.), а также выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
- Все измельчаем в блендере. Соус готов.
- Помещаем кету кожей вниз на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.
- Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Сверху обильно смазываем соусом песто.
- Запекаем 20-30 минут.
- Подаем порционно, тарелку можно украсить ломтиками лимона и базиликом.