Рецепт – Киш лорен с семгой из песочного теста

Киш лорен с семгой – это настоящий шедевр французской кулинарии! Он создан для истинных гурманов и любителей рыбы. В его основе нежное филе семги, которое запекается в сливках с сыром. Благодаря этому блюдо получается сочным и ароматным. Киш лорен подается горячим или охлажденным с овощным салатом, что делает его идеальным дополнением к любому столу.

Для начинки:

  1. Сёмга (филе) – 300 гр.;
  2. Помидоры черри – 3-4 шт.;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Укроп – по вкусу;
  5. Сливки 25% жирности – 250 мл.;
  6. Сыр твердый –200 гр.;
  7. Каперсы – 1 ст. л.;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  1. Масло сливочное – 180 гр.;
  2. Яичный желток – 2 шт.;
  3. Мука – 200 гр.;
  4. Соль – половина чайной ложки;
  5. Сахар – 1 ст. л.
  • Сначала готовим тесто. Для этого в муку высыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло и растираем все в крошку.
  • Затем добавляем желтки и интенсивно замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым.
  • Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
  • Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем филе семги тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
  • Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  • Добавляем каперсы и шинкованный укроп.
  • Готовим заливку из яиц. Для этого взбиваем яйца со сливками и сыром до однородной массы.
  • Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его и выкладываем на форму. Формируем бортики.
  • Отправляем тесто в разогретую духовку на 7-10 минут.
  • После этого выкладываем филе сёмги на дно формы.
  • Поверх сёмги накладываем нарезанные помидоры.
  • Вливаем в начинку приготовленную заливку и отправляем блюдо в духовку.
  • Запекаем киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до готовности.
  • Подаём готовый киш горячим или холодным с любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх