- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Киш лорен с семгой из песочного теста
Киш лорен с семгой – это настоящий шедевр французской кулинарии! Он создан для истинных гурманов и любителей рыбы. В его основе нежное филе семги, которое запекается в сливках с сыром. Благодаря этому блюдо получается сочным и ароматным. Киш лорен подается горячим или охлажденным с овощным салатом, что делает его идеальным дополнением к любому столу.
Для начинки:
- Сёмга (филе) – 300 гр.;
- Помидоры черри – 3-4 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Укроп – по вкусу;
- Сливки 25% жирности – 250 мл.;
- Сыр твердый –200 гр.;
- Каперсы – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
- Масло сливочное – 180 гр.;
- Яичный желток – 2 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Соль – половина чайной ложки;
- Сахар – 1 ст. л.
- Сначала готовим тесто. Для этого в муку высыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло и растираем все в крошку.
- Затем добавляем желтки и интенсивно замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым.
- Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем филе семги тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- Добавляем каперсы и шинкованный укроп.
- Готовим заливку из яиц. Для этого взбиваем яйца со сливками и сыром до однородной массы.
- Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его и выкладываем на форму. Формируем бортики.
- Отправляем тесто в разогретую духовку на 7-10 минут.
- После этого выкладываем филе сёмги на дно формы.
- Поверх сёмги накладываем нарезанные помидоры.
- Вливаем в начинку приготовленную заливку и отправляем блюдо в духовку.
- Запекаем киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до готовности.
- Подаём готовый киш горячим или холодным с любимыми овощами.