- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Киш с креветками
Простой и вкусный рецепт классического французского пирога киш. Существует большое количество вариаций его приготовления, но самый вкусный рецепт с добавлением креветок. Пирог получается очень мягким и нежным.
- Креветки — 30 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сливочное масло — 125 гр.;
- Пшеничная мука — 250 гр.;
- Молоко 3.3 % — 150 мл.;
- Сметана 20% — 150 гр.;
- Сыр Гауда — 60 гр.;
- Зеленый лук — для украшения;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Для приготовления теста смешиваем муку и соль, добавляем кусочки сливочного масла. Аккуратно вводим яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 1 час;
- С помощью пресса раздавливаем 2 зубчика чеснока;
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем неочищенные креветки. Через минуту добавляем половину чеснока, перчим. Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Даем креветкам остыть.
- Мелко нарезаем зеленый лук;
- Очищаем креветки и соединяем их оставшимся чесноком;
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, вливаем молоко, сметану, 2/3 тертого сыра. Солим и перчим. В яично-сливочную смесь выкладываем чесночные креветки;
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем его в форму с бортиками. Делаем проколы вилкой. Отправляем в духовку на 15 минут;
- Достаем корж, выкладываем на него креветочную начинку. Присыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 35 минут;
- Посыпаем киш зеленым луком и подаем на стол.