Рецепт — Киш с креветками

Простой и вкусный рецепт классического французского пирога киш. Существует большое количество вариаций его приготовления, но самый вкусный рецепт с добавлением креветок. Пирог получается очень мягким и нежным.

  1. Креветки — 30 шт.;
  2. Яйца куриные — 4 шт.;
  3. Сливочное масло — 125 гр.;
  4. Пшеничная мука — 250 гр.;
  5. Молоко 3.3 % — 150 мл.;
  6. Сметана 20% — 150 гр.;
  7. Сыр Гауда — 60 гр.;
  8. Зеленый лук — для украшения;
  9. Чеснок — 2 зубчика;
  10. Растительное масло — 2 столовые ложки;
  11. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Для приготовления теста смешиваем муку и соль, добавляем кусочки сливочного масла. Аккуратно вводим яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 1 час;
  • С помощью пресса раздавливаем 2 зубчика чеснока;
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем неочищенные креветки. Через минуту добавляем половину чеснока, перчим. Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Даем креветкам остыть.
  • Мелко нарезаем зеленый лук;
  • Очищаем креветки и соединяем их оставшимся чесноком;
  • В глубокой миске взбиваем 3 яйца, вливаем молоко, сметану, 2/3 тертого сыра. Солим и перчим. В яично-сливочную смесь выкладываем чесночные креветки;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем его в форму с бортиками. Делаем проколы вилкой. Отправляем в духовку на 15 минут;
  • Достаем корж, выкладываем на него креветочную начинку. Присыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 35 минут;
  • Посыпаем киш зеленым луком и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх