Рецепт — Киш с креветками
Простой и вкусный рецепт классического французского пирога киш. Существует большое количество вариаций его приготовления, но самый вкусный рецепт с добавлением креветок. Пирог получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сливочное масло — 125 гр.;
- Пшеничная мука — 250 гр.;
- Молоко 3.3 % — 150 мл.;
- Сметана 20% — 150 гр.;
- Сыр Гауда — 60 гр.;
- Зеленый лук — для украшения;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Для приготовления теста смешиваем муку и соль, добавляем кусочки сливочного масла. Аккуратно вводим яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 1 час;
- С помощью пресса раздавливаем 2 зубчика чеснока;
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем неочищенные креветки. Через минуту добавляем половину чеснока, перчим. Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Даем креветкам остыть.
- Мелко нарезаем зеленый лук;
- Очищаем креветки и соединяем их оставшимся чесноком;
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, вливаем молоко, сметану, 2/3 тертого сыра. Солим и перчим. В яично-сливочную смесь выкладываем чесночные креветки;
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем его в форму с бортиками. Делаем проколы вилкой. Отправляем в духовку на 15 минут;
- Достаем корж, выкладываем на него креветочную начинку. Присыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 35 минут;
- Посыпаем киш зеленым луком и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
- ТОП продаж
Икра щуки — 112 гр.
Оценка 5.00 из 5₽500.00 В корзину - ТОП продаж
Рагу из Тихоокеанских лососевых рыб — 227 гр.
Оценка 5.00 из 5₽185.00 В корзину - ТОП продаж
Салатное мясо камчатского краба (ж/б)
Оценка 5.00 из 5₽800.00 В корзину - ТОП продаж
Печень трески в стеклянной банке — 500 гр
Оценка 5.00 из 5₽700.00 В корзину