- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Кокосовый суп с креветками
Упрощенный вариант знаменитого супа «Том-ям», такой же вкусный, но готовится намного быстрее. Обязательными ингредиентами выступают лайм и свежий корень имбиря — именно эти продукты придают блюду тот самый азиатский вкус.
- Креветки — 400 гр.;
- Помидоры черри — 100 гр.;
- Кокосовое молоко — 400 мл.;
- Шампиньоны свежие — 170 гр.;
- Свежий имбирь — 3 см. корня;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Сельдерей — 1-2 стебля;
- Лайм — 1шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Рис шлифованный длиннозёрный — 200 гр.;
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу;
- Кинза — для украшения.
- Заранее размораживаем креветки в холодной воде около 30-40 минут;
- Отвариваем рис в пропорциях 1:2. В нашем случае на 200 гр. риса, понадобиться 400 мл. воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне до полного приготовления;
- Нарезаем лук перьями, шампиньоны — тонкими ломтиками, сельдерей — небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в предварительно разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем 3-4 минуты;
- Туда же, в сковороду добавляем измельченный чеснок, помидоры черри, натертый на терке корень имбиря. Жарим еще 2-3 минуты;
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко и 2 литра воды, доводим до кипения и варим еще минут 10;
- Пока суп томится — обжариваем креветки на кунжутном масле до золотистого цвета;
- В готовый суп выдавливаем сок целого лайма, добавляем соевый соус, солим, перчим;
- Перед подачей посыпаем суп листиками свежей кинзы. Подаем вместе с отварным рисом.