Рецепт — Кокосовый суп с креветками

Упрощенный вариант знаменитого супа «Том-ям», такой же вкусный, но готовится намного быстрее. Обязательными ингредиентами выступают лайм и свежий корень имбиря — именно эти продукты придают блюду тот самый азиатский вкус.

  1. Креветки — 400 гр.;
  2. Помидоры черри — 100 гр.;
  3. Кокосовое молоко — 400 мл.;
  4. Шампиньоны свежие — 170 гр.;
  5. Свежий имбирь — 3 см. корня;
  6. Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  7. Сельдерей — 1-2 стебля;
  8. Лайм — 1шт.;
  9. Чеснок — 2-3 зубчика;
  10. Рис шлифованный длиннозёрный — 200 гр.;
  11. Кунжутное масло — 2 столовые ложки;
  12. Соевый соус — 3 столовые ложки;
  13. Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  14. Кинза — для украшения.
  • Заранее размораживаем креветки в холодной воде около 30-40 минут;
  • Отвариваем рис в пропорциях 1:2. В нашем случае на 200 гр. риса, понадобиться 400 мл. воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне до полного приготовления;
  • Нарезаем лук перьями, шампиньоны — тонкими ломтиками, сельдерей — небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в предварительно разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем 3-4 минуты;
  • Туда же, в сковороду добавляем измельченный чеснок, помидоры черри, натертый на терке корень имбиря. Жарим еще 2-3 минуты;
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко и 2 литра воды, доводим до кипения и варим еще минут 10;
  • Пока суп томится — обжариваем креветки на кунжутном масле до золотистого цвета;
  • В готовый суп выдавливаем сок целого лайма, добавляем соевый соус, солим, перчим;
  • Перед подачей посыпаем суп листиками свежей кинзы. Подаем вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх