Рецепт — Котлеты из филе минтая

Лёгкие, нежные, полезные рыбные котлеты для всей семьи. Котлеты из филе находка для тех, кто не может есть рыбу из-за маленьких костей. Для большей полезности вместо пшеничной муки мы добавили рисовую.

  1. Филе минтая — 450 гр.;
  2. Репчатый лук —  1 шт.;
  3. Яйцо куриное — 1 шт.;
  4. Рисовая мука — 3 столовые ложки;
  5. Кокосовое масло — для жарки;
  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Филе минтая размораживаем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  • Репчатый лук нарезаем кубиками и кладем к фаршу, туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем при помощи блендера. По желанию в фарш можно положить свежую зелень (петрушку или укроп);
  • Мокрыми руками формируем котлеты из получившегося фарша и обильно обваливаем их в рисовой муке. Можно использовать панировочные сухари, но блюдо получиться более калорийным, зато с хрустящей корочкой;
  • Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с добавлением кокосового масла. Жарим на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки;
  • В конце убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой, томим еще 15 минут;
  • Подаем котлеты с овощами и вашим любимым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или киноа.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх