- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Котлеты из филе минтая
Лёгкие, нежные, полезные рыбные котлеты для всей семьи. Котлеты из филе находка для тех, кто не может есть рыбу из-за маленьких костей. Для большей полезности вместо пшеничной муки мы добавили рисовую.
- Филе минтая — 450 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Рисовая мука — 3 столовые ложки;
- Кокосовое масло — для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Филе минтая размораживаем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
- Репчатый лук нарезаем кубиками и кладем к фаршу, туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем при помощи блендера. По желанию в фарш можно положить свежую зелень (петрушку или укроп);
- Мокрыми руками формируем котлеты из получившегося фарша и обильно обваливаем их в рисовой муке. Можно использовать панировочные сухари, но блюдо получиться более калорийным, зато с хрустящей корочкой;
- Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с добавлением кокосового масла. Жарим на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки;
- В конце убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой, томим еще 15 минут;
- Подаем котлеты с овощами и вашим любимым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или киноа.