Рецепт — Котлеты из сёмги с добавлением брокколи

Все самые вкусные рецепты обычно очень легкие в приготовлении. Вашему вниманию представляем один из таких рецептов. Дополнительным ингредиентом здесь выступает брокколи, и она прекрасно дополняет вкус сёмги. Котлетки получаются невероятно нежными и вкусными.

  1. Сёмга — 450 гр.;
  2. Свежая брокколи (можно и замороженную) — 200 гр.;
  3. Яйцо куриное — 1 шт.;
  4. Репчатый лук — 1 шт.;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Растительное масло (либо оливковое) — для жарки.
  • Подготавливаем лосось: промываем, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости и нарезаем на крупные кубики;
  • Если капуста брокколи свежая — разделяем ее на соцветия. Если свежую не удалось найти — используем замороженную (предварительно её необходимо разморозить);
  • Лук нарезаем крупно кольцами или кубиками;
  • Измельчаем все нарезанные ингредиенты в мясорубке;
  • К фаршу добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем;
  • На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты при помощи металлической формы или просто ложкой, смоченной в холодной воде;
  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Котлеты готовы. Рекомендуем подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх