Рецепт — Креветки в чесночно-имбирном соусе (на сковороде)

  1. 1200 гр. — Креветки 90/120;
  2. 3-4 зубчика – Чеснок;
  3. 30 гр. — Корень имбиря;
  4. Соевый соус;
  5. Масло растительное;
  6. Сок Лимона;
  7. Укроп.
  • Креветки размораживаем, освобождаем от панцирей;
  • Имбирь нарезать тоненькими кружочками, чеснок прорезаем вдоль на несколько частей;
  • Небольшое количество масла разогреваем с соевым соусом на среднем огне;
  • Добавляем чеснок и убираем его из соуса после того как он отдаст весь свой аромат;
  • Аналогично поступим с имбирем, опустим его в соус на пару минут и уберем;
  • Уменьшаем газ до минимума и выкладываем креветки в наш ароматный соус;
  • Обжариваем до тех пор, пока хвостики не свернуться, не забываем помешивать;
  • Охлаждаем, сбрызгиваем соком лимона, по желания можно украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх