Рецепт — Легкий салат с печенью трески

На самом деле, из печени трески можно приготовить очень много вкусных блюд. И это не только салат с вареными яйцами и зеленым луком, который в большинстве случаев заправляют майонезом.

Наш рецепт не только вкусный, но и полезный. Сочетание печени трески с горчинкой микрозелени и свежестью сочного томата еще никого не оставляло равнодушным. Самое приятное для гурманов и людей, придерживающихся правильному питанию — в нем вообще не используется майонез.

  1. Печень трески (предпочтительнее в стекле, но не критично) — 230 гр.;
  2. Розовый томат (крупный) — 1шт.;
  3. Красный сладкий лук — 1/2 луковицы;
  4. Микрозелень — 40 гр.;
  5. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Микрозелень предварительно замачиваем в воде и даем постоять около 15 минут. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • Розовый томат нарезаем небольшими дольками, а красный лук тонкими перьями;
  • Помещаем помидор на тарелку, в которой будем подавать салат. Солим и перчим. Туда выкладываем микрозелень и аккуратно перемешиваем;
  • При помощи ложки формируем небольшие кусочки печени и добавляем к овощам;
  • Сверху посыпаем салат луковыми перьями.

Всё готово, просим к столу! 

Прокрутить вверх