Рецепт — Легкий салат с печенью трески
На самом деле, из печени трески можно приготовить очень много вкусных блюд. И это не только салат с вареными яйцами и зеленым луком, который в большинстве случаев заправляют майонезом.
Наш рецепт не только вкусный, но и полезный. Сочетание печени трески с горчинкой микрозелени и свежестью сочного томата еще никого не оставляло равнодушным. Самое приятное для гурманов и людей, придерживающихся правильному питанию — в нем вообще не используется майонез.
Ингредиенты:
- Печень трески (предпочтительнее в стекле, но не критично) — 230 гр.;
- Розовый томат (крупный) — 1шт.;
- Красный сладкий лук — 1/2 луковицы;
- Микрозелень — 40 гр.;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Микрозелень предварительно замачиваем в воде и даем постоять около 15 минут. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец;
- Розовый томат нарезаем небольшими дольками, а красный лук тонкими перьями;
- Помещаем помидор на тарелку, в которой будем подавать салат. Солим и перчим. Туда выкладываем микрозелень и аккуратно перемешиваем;
- При помощи ложки формируем небольшие кусочки печени и добавляем к овощам;
- Сверху посыпаем салат луковыми перьями.
Всё готово, просим к столу!
Рекомендуем
- ТОП продаж
Икра щуки — 112 гр.
Оценка 5.00 из 5₽500.00 В корзину - ТОП продаж
Рагу из Тихоокеанских лососевых рыб — 227 гр.
Оценка 5.00 из 5₽185.00 В корзину - ТОП продаж
Салатное мясо камчатского краба (ж/б)
Оценка 5.00 из 5₽800.00 В корзину - ТОП продаж
Печень трески в стеклянной банке — 500 гр
Оценка 5.00 из 5₽700.00 В корзину