- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Легкий салат с печенью трески
На самом деле, из печени трески можно приготовить очень много вкусных блюд. И это не только салат с вареными яйцами и зеленым луком, который в большинстве случаев заправляют майонезом.
Наш рецепт не только вкусный, но и полезный. Сочетание печени трески с горчинкой микрозелени и свежестью сочного томата еще никого не оставляло равнодушным. Самое приятное для гурманов и людей, придерживающихся правильному питанию — в нем вообще не используется майонез.
- Печень трески (предпочтительнее в стекле, но не критично) — 230 гр.;
- Розовый томат (крупный) — 1шт.;
- Красный сладкий лук — 1/2 луковицы;
- Микрозелень — 40 гр.;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Микрозелень предварительно замачиваем в воде и даем постоять около 15 минут. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец;
- Розовый томат нарезаем небольшими дольками, а красный лук тонкими перьями;
- Помещаем помидор на тарелку, в которой будем подавать салат. Солим и перчим. Туда выкладываем микрозелень и аккуратно перемешиваем;
- При помощи ложки формируем небольшие кусочки печени и добавляем к овощам;
- Сверху посыпаем салат луковыми перьями.