- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Летний салат с морскими гребешками
Сливочный и чуть сладковатый вкус морского гребешка открывает простор для кулинарных фантазий. Если вы еще не пробовали готовить гребешки, то лето – самое время, ведь свежие сезонные овощи станут идеальным аккомпанементом для этого деликатеса. Так как свежие гребешки доступны не всегда, смело берите замороженные – при правильной подготовке продукт порадует вкусовые рецепторы ничуть не меньше. Размораживать гребешки нужно в холодильнике, желательно обеспечить возможность для стекания воды, например, положить их в сито над миской. Если планируете готовить вечером, то сделайте это с утра.
- Филе морского гребешка – 300 гр;
- Масло для жарки – 30 гр;
- Перепелиные яйца – 5 шт;
- Редис – небольшой пучок;
- Огурец – 2 средних;
- Сметана – 3 ст.л;
- Майонез – 3 ст.л;
- Соль, лимонный сок – по вкусу;
- Свежий чеснок – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
- Заранее размороженные и обсушенные бумажным полотенцем гребешки обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого или сливочного масла. Можно добавить к маслу раздавленный чеснок – это придаст аромат. Достаточное время жарки – по 1,5-2 минуты с каждой стороны, если передержать моллюска на огне, то он не потеряет во вкусе, но изменится в текстуре, она станет немного резиновой;
- Отварите и остудите перепелиные яйца. Для получения состояния «вкрутую» хватит 5 минут. Нарежьте произвольно;
- Редис и огурец нарежьте соломкой. Чтобы огурец не дал лишнюю жидкость, удалите из него семена;
- Для заправки смешайте сметану с майонезом и мелко нарубленной зеленью, отрегулируйте соус по вкусу солью и лимонным соком.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат.