Рецепт — Летний салат с морскими гребешками

Сливочный и чуть сладковатый вкус морского гребешка открывает простор для кулинарных фантазий. Если вы еще не пробовали готовить гребешки, то лето – самое время, ведь свежие сезонные овощи станут идеальным аккомпанементом для этого деликатеса. Так как свежие гребешки доступны не всегда, смело берите замороженные – при правильной подготовке продукт порадует вкусовые рецепторы ничуть не меньше. Размораживать гребешки нужно в холодильнике, желательно обеспечить возможность для стекания воды, например, положить их в сито над миской. Если планируете готовить вечером, то сделайте это с утра.

  1. Филе морского гребешка – 300 гр;
  2. Масло для жарки – 30 гр;
  3. Перепелиные яйца – 5 шт;
  4. Редис – небольшой пучок;
  5. Огурец – 2 средних;
  6. Сметана – 3 ст.л;
  7. Майонез – 3 ст.л;
  8. Соль, лимонный сок – по вкусу;
  9. Свежий чеснок – по вкусу;
  10. Зелень – по вкусу.
  • Заранее размороженные и обсушенные бумажным полотенцем гребешки обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого или сливочного масла. Можно добавить к маслу раздавленный чеснок – это придаст аромат. Достаточное время жарки – по 1,5-2 минуты с каждой стороны, если передержать моллюска на огне, то он не потеряет во вкусе, но изменится в текстуре, она станет немного резиновой;
  • Отварите и остудите перепелиные яйца. Для получения состояния «вкрутую» хватит 5 минут. Нарежьте произвольно;
  • Редис и огурец нарежьте соломкой. Чтобы огурец не дал лишнюю жидкость, удалите из него семена;
  • Для заправки смешайте сметану с майонезом и мелко нарубленной зеленью, отрегулируйте соус по вкусу солью и лимонным соком.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх