Рецепт — Мимоза с осетриной горячего копчения

Модернизованный рецепт классической мимозы. С копченой осетриной и сыром пармезан вкус салата получается еще ярче и интереснее.

  1. Осетрина горячего копчения — 200 гр.;
  2. Куриное яйцо — 4 шт.;
  3. Морковь — 2 шт.;
  4. Картофель (среднего размера) — 4 шт.;
  5. Сыр пармезан — 100гр.;
  6. Майонез — 70 гр.;
  7. Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  8. Свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — для украшения.
  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем;
  2. Сырые овощи (морковь и картофель) отвариваем до готовности и даем остыть;
  3. Подготавливаем рыбу. Отделяем мясо от кожи и разбираем осетр на небольшие кусочки сразу удаляя все кости;
  4. Морковь, картофель, сыр натираем на средней терке;
  5. Яйца используем не целиком: отделяем белки от желтков и измельчаем на терке;
  6. Теперь формируем слои салата. Делаем это в любой удобной форме или в специальном сервировочном кольце. Слои идут в следующем порядке: отварной картофель, морковь, белки, кусочки копченой осетрины, пармезан, желтки — это последний слой. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза (кроме слоя с желтком). Старайтесь не приминать ингредиенты, чтобы салат получился воздушным. Рекомендуем не смазывать салат ложкой, а распределить соус сеточкой с помощью кондитерского мешочка или отрезать уголок упаковки, в которой находиться сам майонез. Чем тоньше будет струйка — тем лучше, поэтому отрезаем самый краешек;
  7. Слой с картофелем перчим и солим ориентируясь на посол рыбы. Чем солонее осетр — тем меньше соли добавляем, либо вообще не солим;
  8. Убираем салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался;
  9. Перед тем как подать на стол, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх