- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Мимоза с осетриной горячего копчения
Модернизованный рецепт классической мимозы. С копченой осетриной и сыром пармезан вкус салата получается еще ярче и интереснее.
- Осетрина горячего копчения — 200 гр.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.;
- Сыр пармезан — 100гр.;
- Майонез — 70 гр.;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — для украшения.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем;
- Сырые овощи (морковь и картофель) отвариваем до готовности и даем остыть;
- Подготавливаем рыбу. Отделяем мясо от кожи и разбираем осетр на небольшие кусочки сразу удаляя все кости;
- Морковь, картофель, сыр натираем на средней терке;
- Яйца используем не целиком: отделяем белки от желтков и измельчаем на терке;
- Теперь формируем слои салата. Делаем это в любой удобной форме или в специальном сервировочном кольце. Слои идут в следующем порядке: отварной картофель, морковь, белки, кусочки копченой осетрины, пармезан, желтки — это последний слой. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза (кроме слоя с желтком). Старайтесь не приминать ингредиенты, чтобы салат получился воздушным. Рекомендуем не смазывать салат ложкой, а распределить соус сеточкой с помощью кондитерского мешочка или отрезать уголок упаковки, в которой находиться сам майонез. Чем тоньше будет струйка — тем лучше, поэтому отрезаем самый краешек;
- Слой с картофелем перчим и солим ориентируясь на посол рыбы. Чем солонее осетр — тем меньше соли добавляем, либо вообще не солим;
- Убираем салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался;
- Перед тем как подать на стол, украшаем свежей зеленью.