Рецепт – Мусс из белой рыбы с креветками

Попробуйте авторский рецепт французов. Блюдо из белой рыбы станет отличным выбором не только для любителей французской кухни, но и для тех кто предпочитает диетические блюда. Мусс содержит всего 180 килокалорий. Имеет неповторимый изысканный вкус. Блюдо никого не оставит равнодушным.

  1. Судак (филе) – 400 гр.;
  2. Креветки – 300 гр.;
  3. Сливки – 300 мл.;
  4. Сливочный сыр – 250 гр.;
  5. Лимон – 1 шт.;
  6. Сливочный хрен – 1 ст.л.;
  7. Перец чёрный – 15 гр.;
  8. Белый молотый перец – ¼ ч.л.;
  9. Желатин – 15 гр.;
  10. Масло сливочное – 10 гр.;
  11. Лавровый лист – 1 шт.;
  12. Петрушка – 3-4 веточки;
  13. Мята – для украшения;
  14. Соль – по вкусу.
  • Филе судака помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой наполовину.
  • Лимон вымываем и разрезаем напополам. Отрезаем кружок и добавляем к рыбе, из остального выжимаем сок.
  • В кастрюлю засыпаем черный перец и лавровый лист.
  • Ставим рыбу на средний огонь, доводим до кипения и солим.
  • Снимаем с огня, рыбу выкладываем на разделочную доску.
  • С помощью марли процеживаем бульон 2 раза.
  • Остывшего судака разрезаем на небольшие кусочки.
  • Высыпаем в отдельную миску желатин и заливаем половиной рыбного бульона. Оставляем на 15-20 минут.
  • В набухший желатин вливаем оставшийся бульон, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Смешиваем в отдельной миске рыбу, сливки, желатин и лимонный сок. Взбиваем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
  • Получившееся пюре закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Для приготовления соуса, очищаем креветки от панцирей. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 8 минут.
  • Половину подсушенных креветок измельчаем с помощью блендера. Вливаем к ним сливки, добавляем натертый сыр, сливочный хрен, белый перец, петрушку и ещё раз все взбиваем.
  • Соус отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Подаём охлаждённый мусс с креветочным соусом, предварительно украсив целыми креветками и ароматной мятой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх