- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Мусс из белой рыбы с креветками
Попробуйте авторский рецепт французов. Блюдо из белой рыбы станет отличным выбором не только для любителей французской кухни, но и для тех кто предпочитает диетические блюда. Мусс содержит всего 180 килокалорий. Имеет неповторимый изысканный вкус. Блюдо никого не оставит равнодушным.
- Судак (филе) – 400 гр.;
- Креветки – 300 гр.;
- Сливки – 300 мл.;
- Сливочный сыр – 250 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочный хрен – 1 ст.л.;
- Перец чёрный – 15 гр.;
- Белый молотый перец – ¼ ч.л.;
- Желатин – 15 гр.;
- Масло сливочное – 10 гр.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Мята – для украшения;
- Соль – по вкусу.
- Филе судака помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой наполовину.
- Лимон вымываем и разрезаем напополам. Отрезаем кружок и добавляем к рыбе, из остального выжимаем сок.
- В кастрюлю засыпаем черный перец и лавровый лист.
- Ставим рыбу на средний огонь, доводим до кипения и солим.
- Снимаем с огня, рыбу выкладываем на разделочную доску.
- С помощью марли процеживаем бульон 2 раза.
- Остывшего судака разрезаем на небольшие кусочки.
- Высыпаем в отдельную миску желатин и заливаем половиной рыбного бульона. Оставляем на 15-20 минут.
- В набухший желатин вливаем оставшийся бульон, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Смешиваем в отдельной миске рыбу, сливки, желатин и лимонный сок. Взбиваем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Получившееся пюре закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Для приготовления соуса, очищаем креветки от панцирей. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 8 минут.
- Половину подсушенных креветок измельчаем с помощью блендера. Вливаем к ним сливки, добавляем натертый сыр, сливочный хрен, белый перец, петрушку и ещё раз все взбиваем.
- Соус отправляем в холодильник на 20 минут.
- Подаём охлаждённый мусс с креветочным соусом, предварительно украсив целыми креветками и ароматной мятой.