- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Окрошка с сёмгой
Всем привычная окрошка готовиться с докторской колбасой или отварным мясом, но если в неё добавить слабосоленую сёмгу? Получится необычное, лёгкое и очень вкусное блюдо.
- Слабосоленая сёмга — 200 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Редис — 2-3 шт.;
- Смета — 2 столовые ложки;
- Минеральная вода — 750 мл.;
- Кефир — 250 мл.;
- Зеленый лук — 15 гр.;
- Сок лимона — по вкусу;
- Укроп — пучок;
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
- Яйца варим вкрутую, картофель до полного приготовления;
- Желтки отделяем от белков. Редис промываем, нарезаем тонкими кружочками, отварной картофель, белки яиц и свежий огурец — кубиками;
- Из семги удаляем кости и режем небольшими кусочками;
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске;
- Зеленый лук и укроп мелко шинкуем;
- Минеральную воду наливаем в глубокую ёмкость. Желтки яиц натираем на мелкой терке и всыпаем в воду, туда же добавляем кефир, сметану. Перчим и солим с учетом того, что в самой окрошке уже будет слабосоленая семга. Тщательно перемешиваем;
- Готовую окрошку и заправку храним отдельно друг от друга;
- Для подачи накладываем окрошку в глубокие тарелки и заливаем заправкой. Сверху посыпаем зеленью и сбрызгиваем соком лимона.