Рецепт — Окрошка с сёмгой

Всем привычная окрошка готовиться с докторской колбасой или отварным мясом, но если в неё добавить слабосоленую сёмгу? Получится необычное, лёгкое и очень вкусное блюдо.

  1. Слабосоленая сёмга — 200 гр.;
  2. Яйца куриные — 3 шт.;
  3. Свежий огурец — 2 шт.;
  4. Картофель — 3-4 шт.;
  5. Редис — 2-3 шт.;
  6. Смета — 2 столовые ложки;
  7. Минеральная вода — 750 мл.;
  8. Кефир — 250 мл.;
  9. Зеленый лук — 15 гр.;
  10. Сок лимона — по вкусу;
  11. Укроп — пучок;
  12. Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
  • Яйца варим вкрутую, картофель до полного приготовления;
  • Желтки отделяем от белков. Редис промываем, нарезаем тонкими кружочками, отварной картофель, белки яиц и свежий огурец — кубиками;
  • Из семги удаляем кости и режем небольшими кусочками;
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске;
  • Зеленый лук и укроп мелко шинкуем;
  • Минеральную воду наливаем в глубокую ёмкость. Желтки яиц натираем на мелкой терке и всыпаем в воду, туда же добавляем кефир, сметану. Перчим и солим с учетом того, что в самой окрошке уже будет слабосоленая семга. Тщательно перемешиваем;
  • Готовую окрошку и заправку храним отдельно друг от друга;
  • Для подачи накладываем окрошку в глубокие тарелки и заливаем заправкой. Сверху посыпаем зеленью и сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх