- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Острый салат с креветками
Пикантный салат с креветками и большим количеством овощей. У блюда очень яркий и насыщенный вкус, который ему предаёт сочетание креветок и перца халапеньо.
- Креветки — 300 гр.;
- Перец халапеньо (маленький) — 1 шт.;
- Кукуруза — 1 початок;
- Помидоры — 1 шт.;
- Горсть салатных листьев;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Сок лимона — половина плода;
- Сливочное масло — для жарки;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Соль и перец (молотый) — на ваш вкус.
- Отвариваем кукурузный початок в солёной воде до мягкости. С остывшей кукурузы срезаем зёрна при помощи ножа;
- Размораживаем, очищаем и обсушиваем креветки;
- Чеснок измельчаем;
- Креветки обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом и чесноком до золотистости с двух сторон;
- Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец халапеньо тонкими кружочками;
- Салатные листья замачиваем в прохладной воде на 10 минут, бумажными полотенцами промакиваем остатки воды;
- Соединяем оливковое масло с соком половины лимона, черным молотым перцем, солью и тщательно взбиваем вилкой;
- На широкую тарелку выкладываем листы салата, помидоры, кукурузу, обжаренные креветки и кружочки перца халапеньо;
- Сверху поливаем салат заправкой.