Рецепт — Острый салат с креветками

Пикантный салат с креветками и большим количеством овощей. У блюда очень яркий и насыщенный вкус, который ему предаёт сочетание креветок и перца халапеньо.

  1. Креветки — 300 гр.;
  2. Перец халапеньо (маленький) — 1 шт.;
  3. Кукуруза — 1 початок;
  4. Помидоры — 1 шт.;
  5. Горсть салатных листьев;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  8. Сок лимона — половина плода;
  9. Сливочное масло — для жарки;
  10. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  11. Соль и перец (молотый) — на ваш вкус.
  • Отвариваем кукурузный початок в солёной воде до мягкости. С остывшей кукурузы срезаем зёрна при помощи ножа;
  • Размораживаем, очищаем и обсушиваем креветки;
  • Чеснок измельчаем;
  • Креветки обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом и чесноком до золотистости с двух сторон;
  • Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец халапеньо тонкими кружочками;
  • Салатные листья замачиваем в прохладной воде на 10 минут, бумажными полотенцами промакиваем остатки воды;
  • Соединяем оливковое масло с соком половины лимона, черным молотым перцем, солью и тщательно взбиваем вилкой;
  • На широкую тарелку выкладываем листы салата, помидоры, кукурузу, обжаренные креветки и кружочки перца халапеньо;
  • Сверху поливаем салат заправкой.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх