Рецепт — Открытый пирог с луком, помидорами и сёмгой

  1. Мука — 500 гр.,
  2. Дрожжи (сухие) — 8 гр.,
  3. Поваренная соль — 1 ч/л.,
  4. Сахар — 2 ст/л.,
  5. Молоко 3,2% — 350 мл.,
  6. Куриные яички — 2 шт., Подсолнечное масло — 20 мл.;

Для начинки необходимо:

  1. Красная рыба (сёмга) — 400 гр.,
  2. Эстрагон (сухой) — 1 ст/л.,
  3. Лук репчатый — 1 шт.,
  4. Соль и перец (молотый) — по вкусу.
  • Разделаем красную рыбу, а именно освободим её от костей и кожицы, присыпаем молотым перцем и сухим эстрагоном.
  • В то время пока готовится тесто, рыба хорошо промаринуется; Перемешаем пшеничную муку, поваренную соль, сахар и сухие дрожжи. В смесь наливаем подогретое молоко, вбиваем куриные варёные яички и растительное масло;
  • Разминаем тесто, до мягкой консистенции, его необходимо выложить в глубокую тару, заранее смазанную маслом. Чем-нибудь накрываем и ставим в тёмное и теплое местечко, на 1 час (можно и на полтора);
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук и томаты шинкуем полу-колечками, сёмгу – небольшими кубиками; Когда тесто в несколько раз стало больше в объёме — оно готово к дальнейшему приготовлению;
  • Выкладываем тесто в форму (мы использовали 21 сантиметровую ёмкость), распределяя по дну и делая бортики из него. Наверх теста накладываем рыбу, лук, прячем под томаты. Чуть-чуть посолить и поперчить;
  • Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и печём около 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх