- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Открытый пирог с луком, помидорами и сёмгой
- Мука — 500 гр.,
- Дрожжи (сухие) — 8 гр.,
- Поваренная соль — 1 ч/л.,
- Сахар — 2 ст/л.,
- Молоко 3,2% — 350 мл.,
- Куриные яички — 2 шт., Подсолнечное масло — 20 мл.;
Для начинки необходимо:
- Красная рыба (сёмга) — 400 гр.,
- Эстрагон (сухой) — 1 ст/л.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Соль и перец (молотый) — по вкусу.
- Разделаем красную рыбу, а именно освободим её от костей и кожицы, присыпаем молотым перцем и сухим эстрагоном.
- В то время пока готовится тесто, рыба хорошо промаринуется; Перемешаем пшеничную муку, поваренную соль, сахар и сухие дрожжи. В смесь наливаем подогретое молоко, вбиваем куриные варёные яички и растительное масло;
- Разминаем тесто, до мягкой консистенции, его необходимо выложить в глубокую тару, заранее смазанную маслом. Чем-нибудь накрываем и ставим в тёмное и теплое местечко, на 1 час (можно и на полтора);
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук и томаты шинкуем полу-колечками, сёмгу – небольшими кубиками; Когда тесто в несколько раз стало больше в объёме — оно готово к дальнейшему приготовлению;
- Выкладываем тесто в форму (мы использовали 21 сантиметровую ёмкость), распределяя по дну и делая бортики из него. Наверх теста накладываем рыбу, лук, прячем под томаты. Чуть-чуть посолить и поперчить;
- Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и печём около 30-40 мин.