Рецепт — Овощное рагу с кальмаром

Для тех, кто следит за фигурой и калорийностью рациона, кальмары – идеальный вариант. Предлагаем приготовить вкусное и очень летнее блюдо из овощей с кальмарами.

  1. Кальмары – 300 гр.;
  2. Баклажаны – 300 гр.;
  3. Томаты или пассата – 200 гр.;
  4. Лук репчатый – 100 гр.;
  5. Перец болгарский – 150 гр.;
  6. Кабачок – 100 гр.;
  7. Масло для жарки;
  8. Соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
  • Размороженные и очищенные кальмары необходимо постить от пленок и внутренностей. Удобнее использовать филе кальмара – оно уже готово и не требует дополнительной обработки, кроме тепловой. Варить кальмары не обязательно, достаточно залить их кипятком и оставить на 3-5 минут. Готовый морепродукт нарезается кольцами;
  • Овощи нужно нарезать произвольным образом. Баклажаны предварительно разрезают на дольки и присыпают солью – через 5-10 минут можно промыть и обсушить. Эта простая манипуляция позволит избавить их от горечи;
  • Обжарьте овощи в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно перемешивая – это создаст аппетитную корочку;
  • Уменьшите огонь, влейте ½ стакана теплой воды и добавьте пассату, если используете ее, а не свежие томаты. Через 5-7 минут можно добавлять специи и кальмары. Протушите все под крышкой пару минут и можно подавать.

Приятной трапезы!

Прокрутить вверх