- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Овощное рагу с кальмаром
Для тех, кто следит за фигурой и калорийностью рациона, кальмары – идеальный вариант. Предлагаем приготовить вкусное и очень летнее блюдо из овощей с кальмарами.
- Кальмары – 300 гр.;
- Баклажаны – 300 гр.;
- Томаты или пассата – 200 гр.;
- Лук репчатый – 100 гр.;
- Перец болгарский – 150 гр.;
- Кабачок – 100 гр.;
- Масло для жарки;
- Соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
- Размороженные и очищенные кальмары необходимо постить от пленок и внутренностей. Удобнее использовать филе кальмара – оно уже готово и не требует дополнительной обработки, кроме тепловой. Варить кальмары не обязательно, достаточно залить их кипятком и оставить на 3-5 минут. Готовый морепродукт нарезается кольцами;
- Овощи нужно нарезать произвольным образом. Баклажаны предварительно разрезают на дольки и присыпают солью – через 5-10 минут можно промыть и обсушить. Эта простая манипуляция позволит избавить их от горечи;
- Обжарьте овощи в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно перемешивая – это создаст аппетитную корочку;
- Уменьшите огонь, влейте ½ стакана теплой воды и добавьте пассату, если используете ее, а не свежие томаты. Через 5-7 минут можно добавлять специи и кальмары. Протушите все под крышкой пару минут и можно подавать.