- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Пирога с командорским кальмаром
Если вы предпочитаете морепродукты и ароматную выпечку, то вам однозначно стоит испечь пирог с кальмарами. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт несложный, справиться даже новичок. Время приготовления занимает около 60 минут.
- Кальмар — 400 гр.;
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт. (в одном яйце понадобиться только желток);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Предварительно отвариваем 3 яйца вкрутую;
- Кальмары ошпариваем и очищаем от шкурки, удаляем пленки. Но в нашем случае кальмар уже подготовлен и его стоит лишь нарезать тонкой соломкой;
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем с добавлением сливочного масла на сковороде до золотистости.
- Остывшие яйца нарезаем на небольшие кубики;
- Сыр натираем на средней тёрке;
- В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
- Глубокую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем и размещаем внутрь формы (тесто должно быть значительно больше чем сама форма). Концы теста разрезаем кухонными ножницами, чтобы получились полоски;
- Выкладываем на тесто начинку и аккуратно распределяем;
- Края теста подворачиваем к середине и слепляем, чтобы не было дырочек. Сверху смазываем пирог сырым желтком;
- Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180°;
- Достаем пирог из духовки. Перед подачей на стол даём ему немного остыть.