Рецепт — Пирога с командорским кальмаром

Если вы предпочитаете морепродукты и ароматную выпечку, то вам однозначно стоит испечь пирог с кальмарами. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт несложный, справиться даже новичок. Время приготовления занимает около 60 минут.

  1. Кальмар — 400 гр.;
  2. Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.;
  3. Сыр — 200 гр.;
  4. Сливочное масло — 40 гр.;
  5. Яйцо куриное — 4 шт. (в одном яйце понадобиться только желток);
  6. Лук репчатый — 1 шт.;
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Предварительно отвариваем 3 яйца вкрутую;
  • Кальмары ошпариваем и очищаем от шкурки, удаляем пленки. Но в нашем случае кальмар уже подготовлен и его стоит лишь нарезать тонкой соломкой;
  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем с добавлением сливочного масла на сковороде до золотистости.
  • Остывшие яйца нарезаем на небольшие кубики;
  • Сыр натираем на средней тёрке;
  • В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
  • Глубокую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем и размещаем внутрь формы (тесто должно быть значительно больше чем сама форма). Концы теста разрезаем кухонными ножницами, чтобы получились полоски;
  • Выкладываем на тесто начинку и аккуратно распределяем;
  • Края теста подворачиваем к середине и слепляем, чтобы не было дырочек. Сверху смазываем пирог сырым желтком;
  • Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180°;
  • Достаем пирог из духовки. Перед подачей на стол даём ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх