Рецепт — плов с морепродуктами

  1. 450 грамм креветок;
  2. 330 грамм кальмаров;
  3. 270 грамм мидий;
  4. 210 грамм риса;
  5. 45 мл. уксуса рисового;
  6. 90 грамм стручковой фасоли;
  7. 50 грамм лука крымского (красного);
  8. 2-а зуб. Чеснока;
  9. 8 грамм имбиря;
  10. 60 грамм моркови;
  11. 30 мл. соевого соуса;
  12. 90 мл. оливкового масла;
  13. 7 грамм сахара (коричневого);
  14. Соль.
  • Очищаем морепродукты, а именно снимаем шкурку с кальмара, ошпарив его водой (кипящей), далее удаляем хребет, у креветок отделяем головы и панцирь;
  • Наливаем 300 мл воды в кастрюлю и отвариваем в ней рис;
  • Кальмара режем кольцами;
  • Промываем и чистим морковь, лук. Далее морковь нарезаем мелко, лук шинкуем;
  • Берем сотейник — жарим лук, морковь и фасоль;
  • Отдельно жарим морепродукты, около 3 минут и соединяем их с овощами;
  • Добавляем имбирь и чеснок (через пресс);
  • Всыпаем рис и сахар, добавляем оставшееся масло, соевый соус и уксус;
  • Все размешиваем и провариваем 4 мин.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх