Рецепт — плов с морепродуктами
Рецепты блюд с креветками

Рецепт — плов с морепродуктами

Ингредиенты необходимые для блюда:

  1. 450 грамм креветок;
  2. 330 грамм кальмаров;
  3. 270 грамм мидий;
  4. 210 грамм риса;
  5. 45 мл. уксуса рисового;
  6. 90 грамм стручковой фасоли;
  7. 50 грамм лука крымского (красного);
  8. 2-а зуб. Чеснока;
  9. 8 грамм имбиря;
  10. 60 грамм моркови;
  11. 30 мл. соевого соуса;
  12. 90 мл. оливкового масла;
  13. 7 грамм сахара (коричневого);
  14. Соль.

Приготовление плова с морепродуктами:

  1. Очищаем морепродукты, а именно снимаем шкурку с кальмара, ошпарив его водой (кипящей), далее удаляем хребет, у креветок отделяем головы и панцирь;
  2. Наливаем 300 мл воды в кастрюлю и отвариваем в ней рис;
  3. Кальмара режем кольцами;
  4. Промываем и чистим морковь, лук. Далее морковь нарезаем мелко, лук шинкуем;
  5. Берем сотейник — жарим лук, морковь и фасоль;
  6. Отдельно жарим морепродукты, около 3 минут и соединяем их с овощами;
  7. Добавляем имбирь и чеснок (через пресс);
  8. Всыпаем рис и сахар, добавляем оставшееся масло, соевый соус и уксус;
  9. Все размешиваем и провариваем 4 мин.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно