- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — плов с морепродуктами
- 450 грамм креветок;
- 330 грамм кальмаров;
- 270 грамм мидий;
- 210 грамм риса;
- 45 мл. уксуса рисового;
- 90 грамм стручковой фасоли;
- 50 грамм лука крымского (красного);
- 2-а зуб. Чеснока;
- 8 грамм имбиря;
- 60 грамм моркови;
- 30 мл. соевого соуса;
- 90 мл. оливкового масла;
- 7 грамм сахара (коричневого);
- Соль.
- Очищаем морепродукты, а именно снимаем шкурку с кальмара, ошпарив его водой (кипящей), далее удаляем хребет, у креветок отделяем головы и панцирь;
- Наливаем 300 мл воды в кастрюлю и отвариваем в ней рис;
- Кальмара режем кольцами;
- Промываем и чистим морковь, лук. Далее морковь нарезаем мелко, лук шинкуем;
- Берем сотейник — жарим лук, морковь и фасоль;
- Отдельно жарим морепродукты, около 3 минут и соединяем их с овощами;
- Добавляем имбирь и чеснок (через пресс);
- Всыпаем рис и сахар, добавляем оставшееся масло, соевый соус и уксус;
- Все размешиваем и провариваем 4 мин.