Рецепт — Поке с креветками

Поке-боул – популярное сегодня блюдо, пришедшее к нам из гавайской кухни. По сути – это конструктор, который каждый составляет под себя и свои вкусы. В основе может быть рис, киноа или другая крупа. А в качестве дополнения – морепродукты, рыба или мясо, а также овощи. Топинги выкладывают сверху риса в глубокую миску, блюдо заправляют и перемешивают перед тем, как съесть. Предлагаем приготовить достаточно классический и универсальный вариант поке с рисом и креветкой.

  1. Рис – 1 пакетик для варки;
  2. Креветки – 200 гр;
  3. Авокадо – ½ шт.;
  4. Томаты, огурцы, шпинат и другие свежие овощи – 150 гр;
  5. Бобы эдамаме и/или консервированная кукуруза – 100 гр;
  6. Лайм – ½ шт.;
  7. Соус соевый, спайси, терияки, чеснок – по вкусу.
  • Креветки быстро обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком – сильный огонь и постоянное перемешивание позволят получить аппетитную корочку. Можно предварительно замариновать их на 10-15 минут в соке лайма и соевом соусе;
  • Овощи нарежьте кубиком или на слайсы, но не слишком мелко. Авокадо лучше сбрызнуть лаймом или лимоном, чтобы он не потемнел;
  • Рис отварите по инструкции – время варки будет зависеть от сорта крупы. Подойдет как обычный белый, так и бурый рис;

В подходящей посуде соберите поке и полейте соусами непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх