- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Поке с креветками
Поке-боул – популярное сегодня блюдо, пришедшее к нам из гавайской кухни. По сути – это конструктор, который каждый составляет под себя и свои вкусы. В основе может быть рис, киноа или другая крупа. А в качестве дополнения – морепродукты, рыба или мясо, а также овощи. Топинги выкладывают сверху риса в глубокую миску, блюдо заправляют и перемешивают перед тем, как съесть. Предлагаем приготовить достаточно классический и универсальный вариант поке с рисом и креветкой.
- Рис – 1 пакетик для варки;
- Креветки – 200 гр;
- Авокадо – ½ шт.;
- Томаты, огурцы, шпинат и другие свежие овощи – 150 гр;
- Бобы эдамаме и/или консервированная кукуруза – 100 гр;
- Лайм – ½ шт.;
- Соус соевый, спайси, терияки, чеснок – по вкусу.
- Креветки быстро обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком – сильный огонь и постоянное перемешивание позволят получить аппетитную корочку. Можно предварительно замариновать их на 10-15 минут в соке лайма и соевом соусе;
- Овощи нарежьте кубиком или на слайсы, но не слишком мелко. Авокадо лучше сбрызнуть лаймом или лимоном, чтобы он не потемнел;
- Рис отварите по инструкции – время варки будет зависеть от сорта крупы. Подойдет как обычный белый, так и бурый рис;
В подходящей посуде соберите поке и полейте соусами непосредственно перед подачей.