- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Пряные кольца кальмаров
Рецепт посвящается всем любителям кальмаров! Великолепная морская закуска, готовится очень быстро и максимально просто. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для перекуса.
- Кальмар — 400 гр.;
- Соль — по вашему вкусу;
- Куркума молотая — 3 гр.;
- Рисовая мука, но можно и любую другую — 50 гр.;
- Перец молотый (острый) — одна щепотка;
- Паприка сладкая — 5 гр.;
- Перец черный молотый — 2 гр.;
- Масло подсолнечное — для фритюра.
- Предварительно размораживаем кальмары промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кольца примерно по 1.5см шириной;
- Рисовую муку соединяем со всеми специями и перемешиваем;
- Смесь из специй и муки всыпаем в целлофановый пакет. К пряностям добавляем кальмары. Завязываем пакет и встряхиваем его содержимое. Делаем это аккуратно и следим, чтобы специи равномерно покрыли каждое колечко;
- В кастрюлю или сотейник добавляем большое количество растительного масла и доводим до 170 градусов. Проверить температуру можно маленьким кусочком хлеба. Кубик 1см на 1см должен прожариться приблизительно за 30 секунд;
- Выкладываем во фритюр кольца кальмара. Делаем это маленькими порциями. Каждую порцию жарим 3 минуты. После обжарки раскладываем кольца на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла;
- Рекомендуем подавать сразу после приготовления, чтобы кольца не успели остыть. Обязательно на блюдо положите несколько долек лимона и ваш любимый соус.