Рецепт — Пряные кольца кальмаров

Рецепт посвящается всем любителям кальмаров! Великолепная морская закуска, готовится очень быстро и максимально просто. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для перекуса.

  1. Кальмар — 400 гр.;
  2. Соль — по вашему вкусу;
  3. Куркума молотая — 3 гр.;
  4. Рисовая мука, но можно и любую другую — 50 гр.;
  5. Перец молотый (острый) — одна щепотка;
  6. Паприка сладкая — 5 гр.;
  7. Перец черный молотый — 2 гр.;
  8. Масло подсолнечное — для фритюра.
  • Предварительно размораживаем кальмары промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кольца примерно по 1.5см шириной;
  • Рисовую муку соединяем со всеми специями и перемешиваем;
  • Смесь из специй и муки всыпаем в целлофановый пакет. К пряностям добавляем кальмары. Завязываем пакет и встряхиваем его содержимое. Делаем это аккуратно и следим, чтобы специи равномерно покрыли каждое колечко;
  • В кастрюлю или сотейник добавляем большое количество растительного масла и доводим до 170 градусов. Проверить температуру можно маленьким кусочком хлеба. Кубик 1см на 1см должен прожариться приблизительно за 30 секунд;
  • Выкладываем во фритюр кольца кальмара. Делаем это маленькими порциями. Каждую порцию жарим 3 минуты. После обжарки раскладываем кольца на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла;
  • Рекомендуем подавать сразу после приготовления, чтобы кольца не успели остыть. Обязательно на блюдо положите несколько долек лимона и ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх