Рецепт — Профитроли с крабовым мясом и слабосоленой сёмгой

Закуска, которая больше всего привлекает внимание гостей, её съедают первой за считанные минуты и просят поделиться рецептом. Кремчиз с крабовым мясом, слайсами красной рыбы и кусочками свежего огурца — это неповторимое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

— Для приготовления профитролей:

  1. Рисовая мука — 160гр.;
  2. Куриные яйца — 4шт.;
  3. Коровье молоко — 165мл.;
  4. Сливочное масло — 70гр.;
  5. Вода — 156мл.;
  6. Соль — 1 щепотка.

— Для начинки с сёмгой:

  1. Сыр кремчиз — 180 гр.;
  2. Сёмга слабосоленая — 200 гр.;
  3. Укроп (свежий) — небольшой пучок;
  4. Для начинки с крабом:
  5. Сыр «кремчиз» — 180 гр.;
  6. Краб — 250 гр.;
  7. Свежий огурец — 1шт.;
  8. Соль — по вкусу.
  • Сначала приготовим заварное тесто. Смешиваем воду и молоко. В молочную смесь добавляем сливочное масло и щепотку соли, доводим до кипения. Далее, всыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком. Выключаем огонь и продолжаем мять с помощью ложки, до тех пор пока не получится гладкий ком;
  • Выкладываем ком в глубокую миску и оставляем остыть, чтобы не обжечься;
  • Добавляем к остывшему тесту яйца. И каждое яйцо аккуратно вмешиваем до однородности. Тесто получится довольно густым и с гладкой текстурой;
  • Разогреваем духовой шкаф до 220 °C. Застилаем противень пергаментом и размещаем тесто при помощи чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Приглаживаем мокрым пальцем поверхность каждого шарика. Отправляем шарики в духовку на 10 минут, а потом убавляем до 190 °C. Выпекаем до золотистого цвета. Выключаем и даем остыть в духовке с приоткрытой дверцей;
  • Получившиеся профитроли делим пополам и каждый разрезаем на две части;
  • Готовим начинку с сёмгой: измельчаем пучок укропа и смешиваем с мягким сыром. Рыбку нарезаем тонкими слайсами. Внутрь профитролей выкладываем по одной чайной ложке сырной смеси, сверху слайс сёмги и накрываем верхней половинкой профитроля;
  • Переходим к начинке с крабом. Разбираем на волокна мясо краба и параллельно вынимаем хитиновые пластины. Смешиваем мясо с кремчизом. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Оставшуюся половину профитролей начинаем крабовой смесью, а сверху выкладываем кружочки огурца. Накрываем половинкой профитроля;
  • Размещаем все профитроли на большое блюдо ёлочкой.

Готово! Приятного аппетита!

Прокрутить вверх