- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Профитроли с крабовым мясом и слабосоленой сёмгой
Закуска, которая больше всего привлекает внимание гостей, её съедают первой за считанные минуты и просят поделиться рецептом. Кремчиз с крабовым мясом, слайсами красной рыбы и кусочками свежего огурца — это неповторимое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
— Для приготовления профитролей:
- Рисовая мука — 160гр.;
- Куриные яйца — 4шт.;
- Коровье молоко — 165мл.;
- Сливочное масло — 70гр.;
- Вода — 156мл.;
- Соль — 1 щепотка.
— Для начинки с сёмгой:
- Сыр кремчиз — 180 гр.;
- Сёмга слабосоленая — 200 гр.;
- Укроп (свежий) — небольшой пучок;
- Для начинки с крабом:
- Сыр «кремчиз» — 180 гр.;
- Краб — 250 гр.;
- Свежий огурец — 1шт.;
- Соль — по вкусу.
- Сначала приготовим заварное тесто. Смешиваем воду и молоко. В молочную смесь добавляем сливочное масло и щепотку соли, доводим до кипения. Далее, всыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком. Выключаем огонь и продолжаем мять с помощью ложки, до тех пор пока не получится гладкий ком;
- Выкладываем ком в глубокую миску и оставляем остыть, чтобы не обжечься;
- Добавляем к остывшему тесту яйца. И каждое яйцо аккуратно вмешиваем до однородности. Тесто получится довольно густым и с гладкой текстурой;
- Разогреваем духовой шкаф до 220 °C. Застилаем противень пергаментом и размещаем тесто при помощи чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Приглаживаем мокрым пальцем поверхность каждого шарика. Отправляем шарики в духовку на 10 минут, а потом убавляем до 190 °C. Выпекаем до золотистого цвета. Выключаем и даем остыть в духовке с приоткрытой дверцей;
- Получившиеся профитроли делим пополам и каждый разрезаем на две части;
- Готовим начинку с сёмгой: измельчаем пучок укропа и смешиваем с мягким сыром. Рыбку нарезаем тонкими слайсами. Внутрь профитролей выкладываем по одной чайной ложке сырной смеси, сверху слайс сёмги и накрываем верхней половинкой профитроля;
- Переходим к начинке с крабом. Разбираем на волокна мясо краба и параллельно вынимаем хитиновые пластины. Смешиваем мясо с кремчизом. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Оставшуюся половину профитролей начинаем крабовой смесью, а сверху выкладываем кружочки огурца. Накрываем половинкой профитроля;
- Размещаем все профитроли на большое блюдо ёлочкой.