Рецепт — Рулетики с сёмгой с творожным сыром и рукколой

Вариант рулетиков из семги для завтраков или закуски на праздничный стол. Выглядят рулетики очень презентабельно несмотря на то, что это блюдо довольно простое в плане приготовления, потребуется всего 15-20 минут. Руккола здесь однозначно к месту, она добавляет изюминку и свежую остроту блюду. Для придания большей пикантности — рулетики можно приправить кунжутом и смесью молотого перца.

  1. Сёмга слабосолёная – 500 гр.;
  2. Творожный сыр – 200 гр.;
  3. Руккола – 100 гр.;
  4. Сок лимона – 2 столовые ложки;
  5. Авокадо – 1 шт.;
  6. Укроп – пучок;
  7. Смесь перцев – 10 гр.;
  8. Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезаем укроп и авокадо. Помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем творожный сыр. Тщательно перемешиваем.
  • Тонко нарезаем семгу длинными кусочками.
  • Намазываем на каждый ломтик смесь из авокадо, укропа и творожного сыра. Сверху выкладываем несколько веточек рукколы.
  • Заворачиваем семгу рулетиками. Сбрызгиваем слегка лимонным соком;
  • Помещаем смесь перцев в мельничку и приправляем.
  • Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Посыпаем слегка каждый рулетик.
  • Перед подачей помещаем на час в холодильник.
Прокрутить вверх