- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат «Цезарь» с жареными креветками
Неклассический вариант всеми излюбленного салата «Цезарь». Изюминка блюда — это жареные креветки. Рецепт обязателен к приготовлению.
Для салата:
- Креветки — 500 гр.;
- Салат айсберг — 150 гр.;
- Помидоры черри — 80 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Багет — 70 гр.;
- Сыр пармезан — 60 гр.;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Для заправки:
- Перепелиные яйца — 2 шт.;
- Лимон — 40 гр.;
- Анчоусы — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица — 6 гр.;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Бальзамический уксус — 2 мл.;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Готовим заправку. В перепелиных яйцах отделяем белки от желтков. В миске соединяем дижонскую горчицу и желтки. Солим и перемешиваем до однородности;
- В яичную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать;
- Добавляем сок из половины лимона.
- Анчоусы мелко нарезаем, чеснок измельчаем на мелкой терке и выкладываем в заправку. Перчим;
- Вливаем бальзамический уксус и взбиваем венчиком. Заправка готова;
- Готовим салат. Размороженные креветки очищаем, солим, перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом;
- Хрустящий багет нарезаем и натираем чесноком. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон;
- Томаты черри нарезаем на две части;
- Замачиваем листы айсберга на 5 минут в холодной воде. Сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
- В блюдо кладем листы салата, поливаем их заправкой. Сверху выкладываем половинки томатов, поджаренные креветки;
- Пармезан натираем на средней терке и посыпаем им салат;
- Финальным ингредиентом в салат идут сухарики.