Рецепт — Салат «Цезарь» с жареными креветками

Неклассический вариант всеми излюбленного салата «Цезарь». Изюминка блюда — это жареные креветки. Рецепт обязателен к приготовлению.

Для салата:

  1. Креветки — 500 гр.;
  2. Салат айсберг — 150 гр.;
  3. Помидоры черри — 80 гр.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Багет — 70 гр.;
  6. Сыр пармезан — 60 гр.;
  7. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  8. Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для заправки:

  1. Перепелиные яйца — 2 шт.;
  2. Лимон — 40 гр.;
  3. Анчоусы — 50 гр.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Дижонская горчица — 6 гр.;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Бальзамический уксус — 2 мл.;
  8. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Готовим заправку. В перепелиных яйцах отделяем белки от желтков. В миске соединяем дижонскую горчицу и желтки. Солим и перемешиваем до однородности;
  • В яичную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать;
  • Добавляем сок из половины лимона.
  • Анчоусы мелко нарезаем, чеснок измельчаем на мелкой терке и выкладываем в заправку. Перчим;
  • Вливаем бальзамический уксус и взбиваем венчиком. Заправка готова;
  • Готовим салат. Размороженные креветки очищаем, солим, перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом;
  • Хрустящий багет нарезаем и натираем чесноком. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон;
  • Томаты черри нарезаем на две части;
  • Замачиваем листы айсберга на 5 минут в холодной воде. Сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
  • В блюдо кладем листы салата, поливаем их заправкой. Сверху выкладываем половинки томатов, поджаренные креветки;
  • Пармезан натираем на средней терке и посыпаем им салат;
  • Финальным ингредиентом в салат идут сухарики.

Салат готов. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх