- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат из чечевицы с кальмарами
Салат из чечевицы с кальмарами — оригинальное блюдо, станет прекрасным выбором не только на обед или ужин, но и для праздничного стола. Благодаря большому содержанию белка в кальмарах и в чечевице, салат получается достаточно сытным и питательным. Уверены, что вы влюбитесь в это блюдо и приготовите его не один раз.
- Кальмары — 400 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Чечевица (коричневая) — 250 гр.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Чëрный перец — по вкусу;
- Фасоль стручковая — 250 гр.;
- Кориандр — 5 гр.;
- Яблочный уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Мëд — 2 ч.л.
- Размораживаем кальмары, промываем, тщательно очищаем плëнку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, отрезаем ломтик лимона и кидаем в кастрюлю, солим. Выкладываем туда же кальмары, варим 5 минут. Воду сливаем, обсушиваем моллюсков.
- Ополаскиваем чечевицу, заливаем кипятком, в соотношении 1:2. Варим примерно 25-30 минут, до выпаривания воды.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
- Варим в подсоленной воде стручковую фасоль, не более семи минут.
- Петрушку мелко шинкуем.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую, оставляем остывать. Очищаем и нарезаем каждое яйцо на четыре части.
- Выжимаем сок из лимона.
- Готовим соус: в миске смешиваем оливковое масло, мëд, горчицу, яблочный уксус, кориандр и лимонный сок.
- Совмещаем в большой миске все подготовленные ингредиенты (кроме яиц), заправляем соусом, перчим и хорошо перемешиваем.
- Перед подачей, раскладываем салат по тарелкам, украшаем яйцами и подаëм к столу.