Рецепт — Салат из чечевицы с кальмарами

Салат из чечевицы с кальмарами — оригинальное блюдо, станет прекрасным выбором не только на обед или ужин, но и для праздничного стола. Благодаря большому содержанию белка в кальмарах и в чечевице, салат получается достаточно сытным и питательным. Уверены, что вы влюбитесь в это блюдо и приготовите его не один раз.

  1. Кальмары — 400 гр.;
  2. Соль — по вкусу;
  3. Чечевица (коричневая) — 250 гр.;
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Горчица — 2 ст.л.;
  7. Чëрный перец — по вкусу;
  8. Фасоль стручковая — 250 гр.;
  9. Кориандр — 5 гр.;
  10. Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  11. Оливковое масло — 3 ст.л.;
  12. Лимон — 1 шт.;
  13. Мëд — 2 ч.л.
  • Размораживаем кальмары, промываем, тщательно очищаем плëнку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, отрезаем ломтик лимона и кидаем в кастрюлю, солим. Выкладываем туда же кальмары, варим 5 минут. Воду сливаем, обсушиваем моллюсков.
  • Ополаскиваем чечевицу, заливаем кипятком, в соотношении 1:2. Варим примерно 25-30 минут, до выпаривания воды.
  • Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
  • Варим в подсоленной воде стручковую фасоль, не более семи минут.
  • Петрушку мелко шинкуем.
  • Отвариваем куриные яйца вкрутую, оставляем остывать. Очищаем и нарезаем каждое яйцо на четыре части.
  • Выжимаем сок из лимона.
  • Готовим соус: в миске смешиваем оливковое масло, мëд, горчицу, яблочный уксус, кориандр и лимонный сок.
  • Совмещаем в большой миске все подготовленные ингредиенты (кроме яиц), заправляем соусом, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Перед подачей, раскладываем салат по тарелкам, украшаем яйцами и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх