Салат из консервированных кальмаров
Рецепты

Рецепт — Салат из консервированных кальмаров

Быстрый, нежный салат с консервированными кальмарами, яйцами и маринованным луком. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно просты, они прекрасно дополняют друг друга и на вкус салат получается очень ярким. В нем много белка, а если майонез заменить любым низкокалорийным соусом, то этот салат можно смело считать диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  1. Консервированный кальмар — 400 гр.;
  2. Яйца куриные — 2 шт.;
  3. Лук репчатый — 2 шт.;
  4. Огурец — 1-2 шт.;
  5. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  6. Майонез — 2-3 столовые ложки
  7. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  8.  
  9. Для маринада:
  10. Кипяток -125 мл.;
  11. Яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  12. Соль — 0.5 чайной ложки;
  13. Сахар — 2 чайные ложки.

Этапы приготовления:

  • Отвариваем, остужаем и очищаем яйца. Измельчаем их на кубики;
  • Лук и огурец режем полукольцами;
  • Маринуем лук в небольшом количестве кипятка с добавлением яблочного уксуса, сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15-20 минут, после сливаем жидкость;
  • Консервированный кальмар нарезаем на тонкие полосочки;
  • Зелень промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Укроп измельчаем острым ножом. От петрушки оставляем только веточки;
  • В глубокой миске соединяем кальмар, яйца, лук. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем;
  • Подаем вместе с нарезанными огурцами и веточками петрушки. Сверху салат посыпаем укропом.
 

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно