Рецепт — Салат с кальмарами и чоризо

Салат с кальмарами и чоризо — яркое и аппетитное блюдо. Салат станет настоящим украшением любого стола, радуя гостей не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Нежные кальмары, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с пряным, насыщенным вкусом мангового соуса и чоризо, создавая удивительный вкусовой контраст.

  1. Кальмары — 300 гр.;
  2. Картофель — 250 гр.;
  3. Салат корн — 35 гр.;
  4. Чоризо — 50 гр.;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Кинза — 5 гр.;
  7. Оливковое масло — 200 мл.;
  8. Салат чука — 100 гр.;
  9. Чёрный перец — по вкусу;
  10. Кунжут — 5 гр.;
  11. Манго — 250 гр.
  • Очищаем картофель, отвариваем до готовности и нарезаем пополам.
  • Размораживаем кальмары, промываем холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Нарезаем тонкими кружочками чоризо.
  • Обжариваем на оливковом масле кальмары по две минуты с каждой стороны. Добавляем в сковороду картофель, чоризо, всё солим и перчим. Готовим ещё 2-3 минуты.
  • Манго очищаем, нарезаем кубиками, помещаем в блендер, заливаем оливковое масло и взбиваем до получения пюре.
  • Перед подачей, выкладываем манговый соус на тарелку, сверху раскладываем содержимое сковороды, добавляем салат корн и салат чука, по желанию украшаем кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх