- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с кальмарами и чоризо
Салат с кальмарами и чоризо — яркое и аппетитное блюдо. Салат станет настоящим украшением любого стола, радуя гостей не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Нежные кальмары, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с пряным, насыщенным вкусом мангового соуса и чоризо, создавая удивительный вкусовой контраст.
- Кальмары — 300 гр.;
- Картофель — 250 гр.;
- Салат корн — 35 гр.;
- Чоризо — 50 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Кинза — 5 гр.;
- Оливковое масло — 200 мл.;
- Салат чука — 100 гр.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Кунжут — 5 гр.;
- Манго — 250 гр.
- Очищаем картофель, отвариваем до готовности и нарезаем пополам.
- Размораживаем кальмары, промываем холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Нарезаем тонкими кружочками чоризо.
- Обжариваем на оливковом масле кальмары по две минуты с каждой стороны. Добавляем в сковороду картофель, чоризо, всё солим и перчим. Готовим ещё 2-3 минуты.
- Манго очищаем, нарезаем кубиками, помещаем в блендер, заливаем оливковое масло и взбиваем до получения пюре.
- Перед подачей, выкладываем манговый соус на тарелку, сверху раскладываем содержимое сковороды, добавляем салат корн и салат чука, по желанию украшаем кинзой и кунжутом.