- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с кальмарами и крабовым мясом
Морепродуктов много не бывает! Салат с добавлением кальмаров и мяса краба, то что вам сейчас необходимо. И если вдруг вы не любитель покупного майонеза, то его всегда можно приготовить самостоятельно дома или заправить салат сметаной, так будет ещё полезнее и вкуснее.
- Кальмар — 300 гр.;
- Крабовое мясо — 150 гр.;
- Помидоры черри — 9 шт.;
- Салатный микс — 150 гр.;
- Авокадо — 1 спелый плод;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Петрушка свежая — 2 веточки;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Майонез или сметана — 1 столовая ложка;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Заранее размораживаем морепродукты и промываем. Если кальмар неочищенный — очищаем его, а мясо краба разделяем на волокна и отделяем от хитиновых пластин. Просушиваем морепродукты бумажными полотенцами;
- Яйца отвариваем вкрутую и даем остыть. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики;
- Кальмар нарезаем на кольца и опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту, перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде;
- Стебель сельдерея и авокадо также нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощи не потемнели;
- Каждый томат черри разрезаем пополам, а петрушку мелко рубим;
- Соединяем овощи и морепродукты, заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим, а сверху посыпаем измельченной петрушкой.