Рецепт — Салат с кальмарами и крабовым мясом

Морепродуктов много не бывает! Салат с добавлением кальмаров и мяса краба, то что вам сейчас необходимо. И если вдруг вы не любитель покупного майонеза, то его всегда можно приготовить самостоятельно дома или заправить салат сметаной, так будет ещё полезнее и вкуснее.

  1. Кальмар — 300 гр.;
  2. Крабовое мясо — 150 гр.;
  3. Помидоры черри — 9 шт.;
  4. Салатный микс — 150 гр.;
  5. Авокадо — 1 спелый плод;
  6. Куриное яйцо — 2 шт.;
  7. Петрушка свежая — 2 веточки;
  8. Стебель сельдерея — 1 шт.;
  9. Сок лимона — 1 чайная ложка;
  10. Майонез или сметана — 1 столовая ложка;
  11. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Заранее размораживаем морепродукты и промываем. Если кальмар неочищенный — очищаем его, а мясо краба разделяем на волокна и отделяем от хитиновых пластин. Просушиваем морепродукты бумажными полотенцами;
  • Яйца отвариваем вкрутую и даем остыть. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики;
  • Кальмар нарезаем на кольца и опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту, перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде;
  • Стебель сельдерея и авокадо также нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощи не потемнели;
  • Каждый томат черри разрезаем пополам, а петрушку мелко рубим;
  • Соединяем овощи и морепродукты, заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим, а сверху посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх