- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с крабом, мандарином и ореховым соусом
Звучит интересно, выглядит восхитительно, имеет изысканный вкус. Со 100% вероятностью смеем утверждать, что вы точно приготовите его еще не один раз.
Для ореховой заправки:
- Миндаль – 50 гр.;
- Грецкий орех – 50 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 80 мл.;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Для салата:
- Мясо краба (варено-мороженое) — 250 гр.;
- Микс салатный (обязательно с рукколой) — 150 гр.;
- Мандарин (сладкий) — 1 шт.;
- Микрозелень — для подачи.
- Для заправки смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до тех пор, пока консистенция не станет однородной и жидкой;
- Мясо краба размораживаем и разделяем на небольшие кусочки сразу вытаскивая хитиновые пластины;
- Салатный микс предварительно замачиваем в воде минут на 10, сливаем воду и даем просохнуть, можно удалить влагу бумажными полотенцами;
- Мандарин очищаем от кожуры, снимаем абсолютно все плёночки, нам необходима только мякоть;
- Микрозелень моем и обсушиваем;
- Выкладываем 3-4 ложки соуса и размазываем его равномерно по дну блюда;
- Сверху выкладываем микс салатов, крабовое мясо, мандарины и посыпаем микрозеленью;
- Перед употреблением салат необходимо смешать с ореховой заправкой или просто макать в неё каждый кусочек.