Рецепт — Салат с крабом, мандарином и ореховым соусом

Звучит интересно, выглядит восхитительно, имеет изысканный вкус. Со 100% вероятностью смеем утверждать, что вы точно приготовите его еще не один раз.

Для ореховой заправки:

  1. Миндаль – 50 гр.;
  2. Грецкий орех – 50 гр.;
  3. Чеснок – 1 зубчик;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Вода – 80 мл.;
  6. Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Для салата:

  1. Мясо краба (варено-мороженое) — 250 гр.;
  2. Микс салатный (обязательно с рукколой) — 150 гр.;
  3. Мандарин (сладкий) — 1 шт.;
  4. Микрозелень — для подачи.
  • Для заправки смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до тех пор, пока консистенция не станет однородной и жидкой;
  • Мясо краба размораживаем и разделяем на небольшие кусочки сразу вытаскивая хитиновые пластины;
  • Салатный микс предварительно замачиваем в воде минут на 10, сливаем воду и даем просохнуть, можно удалить влагу бумажными полотенцами;
  • Мандарин очищаем от кожуры, снимаем абсолютно все плёночки, нам необходима только мякоть;
  • Микрозелень моем и обсушиваем;
  • Выкладываем 3-4 ложки соуса и размазываем его равномерно по дну блюда;
  • Сверху выкладываем микс салатов, крабовое мясо, мандарины и посыпаем микрозеленью;
  • Перед употреблением салат необходимо смешать с ореховой заправкой или просто макать в неё каждый кусочек.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх