Рецепт — Салат с красной икрой и апельсином

Красная икра – практически синоним слова «праздник». Этот продукт давно стал неотъемлемой частью стола, который накрывается по особым случаям. Если вы составляете меню как раз для такого повода или просто хотите порадовать семью чем-то необычным, то салат с красной икрой идеально подойдет.

  1. Куриное филе – 200 гр.;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Отварные яйца – 2 шт.;
  4. Красная икра – 100 гр.;
  5. Майонез или соус на его основе.

 

  • Чаще всего куриное филе для салатов предлагают отварить, но гораздо вкуснее получится, если использовать запеченную грудку – она сочнее. Филе достаточно посолить и поперчить, а потом завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
  • Остывшую курицу нарезаем кубиком, аналогично поступаем с яйцами.
  • Апельсин лучше предварительно очистить от пленок и нарезать кубиками.
  • Икра в данном салате – не украшение, а полноценный ингредиент, поэтому класть ее в блюдо нужно щедро, чтобы в полной мере получить икорный вкус.
  • Все составляющие смешиваем и заправляем соусом из сметаны и майонеза в равных частях.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх