Рецепт — Салат с красной икрой — «Новогодний»

  1. Сёмга (слабосолёная) / форель — 150 гр.;
  2. Сыр (твёрдый) — 40 гр.;
  3. Варёные яички — 3-4 шт.;
  4. Оливки — 40 гр.;
  5. Яйца (перепелиные) — 1 шт.;
  6. Апельсин — 1 шт.;
  7. Поваренная соль;
  8. Перец;
  9. Красная икра — 2 ст/л;
  10. Майонез.
  • Заранее сваренные куриные яички очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, рубим желточки ножиком, а белки трём на терке.
  • Берем слабосолёную сёмгу и режем её на небольшие квадратики;
  • Моем и очищаем апельсинку, раскладываем её на дольки, убираем с долек плёнку и все семена, мякоть режем кубиками;
  • На тёрке трём сыр;
  • Достаём оливки и мелко их нарезаем;
  • Так как салат слоёный, необходимо их правильно построить: одну половину белков с майонезом солим и перчим, затем желточки с майонезом, также солим и перчим (по вкусу), затем половина сёмги, оливки, вторая часть красной рыбы, сыр с майонезом, нарезанный апельсин, оставшиеся белки и икра.
  • Перед употреблением убираем салат на 2 ч. в холодильник, что бы все слои пропитались.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх