- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с креветками, черри и пармезаном
- Пожалуй, это самый быстрый, вкусный, сочный и яркий салат. Если вы ценитель морепродуктов, а в частности креветок, то мы очень рекомендуем задержать свой взор на этом рецепте. Ускорить его приготовление можно, взяв для него предварительно подготовленные креветки — отваренные и очищенные. Все остальные продукты сразу готовы к употреблению и их необходимо только лишь нарезать и соединить.
- Креветки – 200 гр.;
- Руккола – 80 гр.;
- Томаты черри – 11 шт.;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Сок одной половинки лимона;
- Пармезан – 60 гр.;
- Соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
(Данного количества продуктов хватает на 4 хороших порции.)
- Предварительно размораживаем и очищаем креветки, если есть необходимость, то отвариваем. Мы используем уже отварной вариант, поэтому их можно просто обдать кипятком и просушить;
- Томаты черри нарезаем пополам;
- Пармезан нарезаем на тонкие слайсы;
- Готовим заправку. Выдавливаем сок половины лимона в небольшую пиалу, вливаем ложку оливкового масла, солим, перчим. Тщательно перемешиваем при помощи вилки;
- Сервируем блюдо: выкладываем рукколу, креветки и черри, сверху размещаем слайсы пармезана. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.