Рецепт — Салат с креветками, черри и пармезаном

  • Пожалуй, это самый быстрый, вкусный, сочный и яркий салат. Если вы ценитель морепродуктов, а в частности креветок, то мы очень рекомендуем задержать свой взор на этом рецепте. Ускорить его приготовление можно, взяв для него предварительно подготовленные креветки — отваренные и очищенные. Все остальные продукты сразу готовы к употреблению и их необходимо только лишь нарезать и соединить.
  1. Креветки – 200 гр.;
  2. Руккола – 80 гр.;
  3. Томаты черри – 11 шт.;
  4. Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  5. Сок одной половинки лимона;
  6. Пармезан – 60 гр.;
  7. Соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

(Данного количества продуктов хватает на 4 хороших порции.)

  • Предварительно размораживаем и очищаем креветки, если есть необходимость, то отвариваем. Мы используем уже отварной вариант, поэтому их можно просто обдать кипятком и просушить;
  • Томаты черри нарезаем пополам;
  • Пармезан нарезаем на тонкие слайсы;
  • Готовим заправку. Выдавливаем сок половины лимона в небольшую пиалу, вливаем ложку оливкового масла, солим, перчим. Тщательно перемешиваем при помощи вилки;
  • Сервируем блюдо: выкладываем рукколу, креветки и черри, сверху размещаем слайсы пармезана. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх