- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с креветками, кукурузой и салатом чука
Мы покажем вам, как приготовить вкусное блюдо, используя такие повседневные продукты, как стручковая фасоль, кукуруза и салат чука. Вкус пикантного соуса из цитрусовых постепенно раскрывается на языке, а креветки прекрасно дополняют все эти ингредиенты.
- Креветки – 450 гр.;
- Свежие кукурузные зёрна – 100 гр.;
- Салатный микс – 150 гр.;
- Салат чука – 50 гр.;
- Стручковая фасоль – 70 гр.;
- Укроп – 5 веточек;
- Бакинские томаты – 8 шт.;
- Кинза – пучок;
- Майонез – 6 гр.;
- Васаби – 40 гр.;
- Чесночное масло – 1 мл.;
- Цитрусовый уксус – 4 мл.;
- Вода – 4 мл.;
- Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
- Бросаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим в течение одной минуты. После этого вынимаем её с помощью шумовки и складываем в миску с холодной водой. Затем размещаем фасоль на бумажные салфетки, чтобы она высохла.
- Кукурузу отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и сахара.
- Чтобы приготовить соус, соединяем в миске васаби, цитрусовый уксус, чесночное масло и майонез. Добавляем 1 чайную ложку воды и перемешиваем смесь до однородности. Если соус получится густоватым – можно добавить еще немного воды.
- Нарезаем помидоры, измельчаем укроп и кинзу. Соединяем в салатнике зелень, микс салатов, томаты, кукурузные зерна, салат чука. Перемешиваем.
- Перчим, солим предварительно очищенные креветки, затем обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 9 минут.
- Выкладываем салат на большое блюдо, сверху размещаем креветки, заправляем васаби-соусом и сразу подаем на стол.