Рецепт — Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Мы покажем вам, как приготовить вкусное блюдо, используя такие повседневные продукты, как стручковая фасоль, кукуруза и салат чука. Вкус пикантного соуса из цитрусовых постепенно раскрывается на языке, а креветки прекрасно дополняют все эти ингредиенты.

  1. Креветки – 450 гр.;
  2. Свежие кукурузные зёрна – 100 гр.;
  3. Салатный микс – 150 гр.;
  4. Салат чука – 50 гр.;
  5. Стручковая фасоль – 70 гр.;
  6. Укроп – 5 веточек;
  7. Бакинские томаты – 8 шт.;
  8. Кинза – пучок;
  9. Майонез – 6 гр.;
  10. Васаби – 40 гр.;
  11. Чесночное масло – 1 мл.;
  12. Цитрусовый уксус – 4 мл.;
  13. Вода – 4 мл.;
  14. Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
  • Бросаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим в течение одной минуты. После этого вынимаем её с помощью шумовки и складываем в миску с холодной водой. Затем размещаем фасоль на бумажные салфетки, чтобы она высохла.
  • Кукурузу отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и сахара.
  • Чтобы приготовить соус, соединяем в миске васаби, цитрусовый уксус, чесночное масло и майонез. Добавляем 1 чайную ложку воды и перемешиваем смесь до однородности. Если соус получится густоватым – можно добавить еще немного воды.
  • Нарезаем помидоры, измельчаем укроп и кинзу. Соединяем в салатнике зелень, микс салатов, томаты, кукурузные зерна, салат чука. Перемешиваем.
  • Перчим, солим предварительно очищенные креветки, затем обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 9 минут.
  • Выкладываем салат на большое блюдо, сверху размещаем креветки, заправляем васаби-соусом и сразу подаем на стол.
Прокрутить вверх