- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с морским гребешком и манговым соусом
Салат с морскими гребешками для истинного гурмана, который ценит не только вкус, но и пользу. Питательное мясо гребешка сочетается со многими продуктами, а особенно с зелёным салатом и фруктами. Именно этот вариант идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.
- Филе морского гребешка — 150 гр.;
- Спелое манго — 90 гр.;
- Пюре манго — 50 гр.;
- Лимон — 1шт;
- Салат радиккьо — 40 гр.;
- Грейпфрут -1/4 плода;
- Салат корн — 75 гр.;
- Масло оливковое — 10 мл.;
- Сливки коровьи 30% — 80 мл.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Нарезаем манго небольшими кубиками. Доводим сливки до кипения и добавляем измельченное манго, томим еще 2 минуты до загустения. Солим, перчим;
- Натираем половину цедры лимона и откладываем. Выдавливаем в соус сок 1/4 лимона, аккуратно взбиваем вилкой;
- На края широкой тарелки выкладываем листья салата радиккьо, а в центр — салат корн;
- Очищаем грейпфрут и половину лимона от плёнок;
- Нарезаем гребешки крупно, приблизительно 2 на 2 см и обжариваем 2 минуты на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Перчим, добавляем цедру лимона и перемешиваем;
- Выкладываем гребешки к салату, поливаем манговым соусом;
- Украшаем салат кусочками грейпфрута и лайма, теперь можно подавать на стол.