Рецепт — Салат с морским гребешком и манговым соусом

Салат с морскими гребешками для истинного гурмана, который ценит не только вкус, но и пользу. Питательное мясо гребешка сочетается со многими продуктами, а особенно с зелёным салатом и фруктами. Именно этот вариант идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

  1. Филе морского гребешка — 150 гр.;
  2. Спелое манго — 90 гр.;
  3. Пюре манго — 50 гр.;
  4. Лимон — 1шт;
  5. Салат радиккьо — 40 гр.;
  6. Грейпфрут -1/4 плода;
  7. Салат корн — 75 гр.;
  8. Масло оливковое — 10 мл.;
  9. Сливки коровьи 30% — 80 мл.;
  10. Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Нарезаем манго небольшими кубиками. Доводим сливки до кипения и добавляем измельченное манго, томим еще 2 минуты до загустения. Солим, перчим;
  • Натираем половину цедры лимона и откладываем. Выдавливаем в соус сок 1/4 лимона, аккуратно взбиваем вилкой;
  • На края широкой тарелки выкладываем листья салата радиккьо, а в центр — салат корн;
  • Очищаем грейпфрут и половину лимона от плёнок;
  • Нарезаем гребешки крупно, приблизительно 2 на 2 см и обжариваем 2 минуты на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Перчим, добавляем цедру лимона и перемешиваем;
  • Выкладываем гребешки к салату, поливаем манговым соусом;
  • Украшаем салат кусочками грейпфрута и лайма, теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх