Рецепт — Салат с сёмгой и мини картофелем
Легкий в приготовлении, но сытный в употреблении. Чтобы не тратить много времени, перед тем, как приступить к разделке рыбы — поставьте вариться картофель или отварите его заранее. Салат будет вкусным как холодным, так и в охлажденном виде. Приготовить это блюдо сможет любой — всё очень просто и быстро.
- Сёмга слабосолёная (можно использовать сёмгу горячего копчения) — 300 гр.;
- Мини картофель — 300 гр.;
- Лук красный салатный — 1/4 шт.;
- Оливки зеленые без косточки — 100 гр.;
- Растительное масло — для жарки;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Соус Тартар — 2-3 столовые ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Картофель очищаем при помощи ножа или щётки и отвариваем до мягкости. Сливаем воду и нарезаем на половинки;
- Удаляем косточки из рыбы, нарезаем на кусочки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде около минуты постоянно помешивая, рыба изменит свой цвет, станет бледнее и более матовой;
- Оливки, лук и укроп мелко нарезаем;
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Выкладываем готовый соус тартар и перемешиваем. По желанию можно добавить чуть-чуть сока лимона.