Рецепт — Салат с сёмгой и мини картофелем

Легкий в приготовлении, но сытный в употреблении. Чтобы не тратить много времени, перед тем, как приступить к разделке рыбы — поставьте вариться картофель или отварите его заранее. Салат будет вкусным как холодным, так и в охлажденном виде. Приготовить это блюдо сможет любой — всё очень просто и быстро.

  1. Сёмга слабосолёная (можно использовать сёмгу горячего копчения) — 300 гр.;
  2. Мини картофель — 300 гр.;
  3. Лук красный салатный — 1/4 шт.;
  4. Оливки зеленые без косточки — 100 гр.;
  5. Растительное масло — для жарки;
  6. Укроп свежий — 1 пучок;
  7. Соус Тартар — 2-3 столовые ложки;
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Картофель очищаем при помощи ножа или щётки и отвариваем до мягкости. Сливаем воду и нарезаем на половинки;
  • Удаляем косточки из рыбы, нарезаем на кусочки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде около минуты постоянно помешивая, рыба изменит свой цвет, станет бледнее и более матовой;
  • Оливки, лук и укроп мелко нарезаем;
  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Выкладываем готовый соус тартар и перемешиваем. По желанию можно добавить чуть-чуть сока лимона.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх