Рецепт — Салат с сёмгой, творожным сыром и свеклой

Блюдо из разряда лёгких и полезных. На приготовление уходит около 15 минут, если заранее сварить или приобрести уже готовую свеклу в магазине. По желанию салат можно посыпать тертым пармезаном, но это не критично, потому что он и так получится очень вкусным. По сбалансированности ингредиентов хорошо подходит для ужина.

  1. Сёмга слабосолёная — 100 гр.;
  2. Сыр творожный — 160 гр.;
  3. Свёкла (отварная) — 300 гр.;
  4. Свежий базилик — 50 гр.;
  5. Каперсы — 15 гр.;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Черный молотый перец — по вкусу.
  • Варёную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на слайсы. Аккуратно выкладываем кусочки на дно блюда, чтобы они покрывали практически всю поверхность;
  • Из мякоти слабосоленой сёмги удаляем пинцетом все косточки, нарезаем на тонкие полоски или пластины и размещаем сверху свеклы;
  • При помощи столовой ложки придаем творожному сыру более аккуратную форму и добавляем к свекле и сёмге;
  • Сверху выкладываем на салат каперсы и сбрызгиваем оливковым маслом;
  • Перед подачей украшаем свежим базиликом. Как было написано выше, салат можно посыпать тертым сыром пармезан, тогда вкус будет более пикантным.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх