- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Салат с сёмгой, творожным сыром и свеклой
Блюдо из разряда лёгких и полезных. На приготовление уходит около 15 минут, если заранее сварить или приобрести уже готовую свеклу в магазине. По желанию салат можно посыпать тертым пармезаном, но это не критично, потому что он и так получится очень вкусным. По сбалансированности ингредиентов хорошо подходит для ужина.
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.;
- Сыр творожный — 160 гр.;
- Свёкла (отварная) — 300 гр.;
- Свежий базилик — 50 гр.;
- Каперсы — 15 гр.;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Варёную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на слайсы. Аккуратно выкладываем кусочки на дно блюда, чтобы они покрывали практически всю поверхность;
- Из мякоти слабосоленой сёмги удаляем пинцетом все косточки, нарезаем на тонкие полоски или пластины и размещаем сверху свеклы;
- При помощи столовой ложки придаем творожному сыру более аккуратную форму и добавляем к свекле и сёмге;
- Сверху выкладываем на салат каперсы и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Перед подачей украшаем свежим базиликом. Как было написано выше, салат можно посыпать тертым сыром пармезан, тогда вкус будет более пикантным.