Рецепт салата с мясом краба
Состав:
- Мясо краба — 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона — 3 ст./л.;
- Орегано — 4 вет.;
- Яйцо (куриное или перепелиное) – 4 шт. (куриных), 8—9 шт. (перепелиных).;
- Салат фризе — 1 коч.;
- Яблоко (любое) – 1 шт.;
- Майонез (не жирный)- 125 гр.
Процесс:
- Аккуратно убрать из мяса краба хитиновые пластины, чтобы мясо не разошлось по волокнам;
- Фризе разделить на различные листочки, помыть, слегка просушить (убрать влагу с листвы). Куриные или перепелиные яйца, сварить и освободить от скорлупы, порезать на четыре ровные доли. Тонко разрезать яблоко, полить 1 ст./л. соком лимона. Мясо из краба, порезать на небольшие кусочки, примерно по 2,5–3 см;
- Помыть веточки орегано, размельчить, размещать с майонезом и соком лайма. Добавить немного, соли и молотого перца. В салатник, разложить листву фризе, наверх разместить нарезанные части краба, варёного яйца и яблока. Добавить заправку и всё готово!
Приятного аппетита!